Мелани Гриффит – 55: разводы, наркотики и хэппи-энд

.

Мелани Гриффит – 55: разводы, наркотики и хэппи-энд

Когда заходит речь о Мелани Гриффит, не всегда ясно, что принесло ей большую известность – ее кинороли или ее личная жизнь. Если говорить о карьере, то у артистки, снявшейся в ролях и эпизодах в более чем сорока картинах (впервые на экране Мэл, дочь актрисы и модели Типпи Хедрен, оказалась в возрасте 9 месяцев от роду – в рекламном ролике), для такой карьеры подозрительно мало регалий. Целое лукошко «Золотых малин» (пять номинаций и две статуэтки) за сомнительные кинодостижения, по одной номинации на «Оскар» и BAFTA, четыре номинации и одна-единственная премия «Золотой глобус» (за фильм «Деловая девушка» (1988).

Впрочем, она стала еще и «Мисс Золотой глобус» — в 1974 году, за год до того, как она встретила своего будущего мужа. Из мисс Гриффит превратилась в миссис, выйдя за Дона Джонсона (наиболее известен российскому зрителю по телесериалу «Полиция Майями, отдел нравов»). С Доном Мэл познакомилась на съемках фильма Артура Пенна «Ночные ходы»). Как выяснилось, это была первая, но не единственная свадьба актрисы. Только с Джонсоном она сочеталась браком дважды, между двумя этими событиями «втиснулся» союз с актером Стивеном Бауэром («Лицо со шрамом»). В итоге она ушла от Джонсона к знойному латинскому красавцу и талантливому актеру Антонио Бандерасу («Женщины на грани нервного срыва» и другие шедевры Альмадовара, «Интервью с вампиром», «Отчаянный», серия картин о Зорро и многое другое).

Роман, как водится у актеров, закрутился на съемочной площадке – оба играли в фильме «Двое – это слишком» (1995) режиссера Фернандо Труэба. Венцом союза стала дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит, которая появилась на свет в 1996 году. Впрочем, Мелани нельзя отказать в чувстве справедливости: она родила по ребенку каждому из мужей. У Стеллы дель Кармен есть брат и сестра — Александр Гриффит Бауэр (родился в 1985 году); Дакота Мэй Джонсон (родилась в 1989 году). Судя по всему, Гриффит неплохая мать, и уж во всяком случае не такая трагически-нелепая, как ее героиня в фильме «Лолита» режиссера Эдриана Лайна по роману Владимира Набокова, где она сыграла Шарлотту Гейз, мать главной героини.

Можно сказать, что, обзаведясь детьми, Мелани покончила с грехами молодости: несмотря на то, что актриса много работала (снимаясь в двух-трех фильмах практически каждый год), желтая пресса в 70-е-начале 80-х приписывала ей темные истории, связанные с употреблением запрещенных веществ. Впрочем, такие были времена, говорят более снисходительные киноманы, как еще было развлечься молодым, богатым и знаменитым? Впрочем, на роли матери Гриффит не останавливается и все время пробует в работе что-то новое.[articles: 49331]

Так, в 1999 году ее пригласили на роль второго плана в сериале кабельного телевидения HBO «Проект 281», за которую Мэл получила свою единственную (пока?) премию «Эмми». В 2003 она вышла на подмостки музыкального театра в мюзикле «Чикаго», хотя серьезно учиться петь и танцевать начала незадолго до этого. Исполнение Гриффит вызвало в целом положительную реакцию театральных критиков. В последнее время у актрисы все складывается неплохо, хотя киноролями ее не балуют. Один из последних заметных проектов – бельгийский мультфильм про приключения маленькой морской черепахи «Шевели ластами!», в озвучке которого она участвовала в 2010 году.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*