Между гипсом и скальпелем: Инна Чурикова сломала не одну, а обе руки

.

Между гипсом и скальпелем: Инна Чурикова сломала не одну, а обе руки

«У Инны Чуриковой, к сожалению, перелом обеих рук, а не одной, как предполагалось ранее. Правильно было бы сделать операцию, пока не нарос отек. Через три дня ее можно было бы выписать из больницы», – сообщил РИА «Новости» в среду источник в медицинских кругах столицы. Медики стараются убедить артистку в необходимости операции. «Если Чурикова не согласится на операцию, то ей придется ходить с гипсом месяц», – подчеркнул источник.

Напомним, накануне, когда 68-летняя актриса выходила из «Ленкома», в котором была репетиция спектакля «Tout paye, или Все оплачено», она поскользнулась на ступеньках театра и упала на лед. Чурикова приземлилась прямо на руки и сломала оба запястья. В результате коллегам пришлось вызвать скорую помощь, а актрису госпитализировали в 31-ю городскую больницу. Когда знаменитую актрису привезли в больницу, она уверяла врачей, что чувствует себя вполне нормально и вела себя очень спокойно.

При этом не так давно – в июне 2011 года – Чурикова также попала в больницу с переломом. Актриса возвращалась из Киева, где играла в спектакле, и упала, поскользнувшись на мокром полу в аэропорту Шереметьево, сломав руку и повредив ногу. После произошедшего Чурикова рассказала журналистам, что в столичном аэропорту ей не оказали должной медицинской помощи, на которую она так рассчитывала.

– Мы прилетели из Киева. Вышли из самолета, нас было трое: я, Дима Певцов и мой муж – Глеб Панфилов, режиссер. Пол был гладкий и мокрый, его, видимо, помыли – я не думала об этом. Мы шли – и я упала. Поскользнулась и упала. Сломала руку и ногу и сейчас лежу в больнице – «наслаждаюсь» другой жизнью. Мы пошли в медпункт Шереметьево, так как у меня была острая боль. Постепенно я перестала ходить, ибо боль в ноге была жуткая. Но в медпункте нет врача, только фельдшер. Он – милый человек. Но что он мог? Только перевязать. А нужен был рентген. Потом пришел милиционер и записал эту историю. При этом сказал, что сам три раза падал. Потом пришла женщина с выбитой коленкой, а мы сели в машину и поехали на рентген. Сделали его… – рассказала тогда актриса.

Несмотря на то, что аэропорт принес актрисе официальные извинения, это не смогло изгладить ее впечатления о случившемся. «Ведь сколько женщин постоянно падают так же, как я! Никакого уважения к людям!» – отметила актриса. По словам Чуриковой, сотрудники Шереметьево не смогли даже оказать ей минимальную помощь и сделать хотя бы перевязку.

 

РИА Новости

Напомним, в 2010 году Инна Михайловна также лежала в больнице, но уже в кардиологическом отделении. Тогда медики одной из столичных больниц подозревали у известной актрисы инфаркт. Чурикову мучили сильные головные боли и боли в области сердца, и вызванные врачи скорой помощи были вынуждены забрать ее в больницу. В клинике Чуриковой назначили эхографию и УЗИ сердца, но анализы показали, что за инфаркт врачи приняли серьезный сбой в работе сердечно-сосудистой системы.

А еще раньше, в 2008 году артистка попала в реанимационное отделение одной из московских больниц. Врачи предполагали, что звезда экрана перенесла инсульт. Чурикову поместили в отделение нейрореанимации и назначили тщательное обследование. После медики поставили диагноз: нарушение мозгового кровообращения. Однако для Инны Михайловны такой вердикт не стал поводом, чтобы сделать значительный перерыв в работе: как только ее состояние улучшилось, она быстро встала на ноги и вернулась на сцену театра.

«По своей натуре я люблю созерцать. Для меня такая радость – посмотреть на звездное небо и никуда не спешить. Погулять по лесу, поговорить с соседями, побольше времени проводить с любимыми мужем и сыном, не спеша почитать книгу, а не гнаться в нескончаемой суете за призраками. Вы спросите: а кто меня заставляет? Уверяю вас – это не вопрос только денег. Сын Ванюша уже самостоятельно трудится, из-за нехватки времени потребности мои и в еде, и в одежде сокращены. А вот интересная роль, да и обязательства перед режиссерами, которых я уважаю, просто не позволяют мне отказаться. Причем, не кокетничая, я это в себе не только не люблю, а даже презираю», – признавалась ранее «АиФу» Чурикова, говоря о своей невероятной занятости.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*