Михаил Ходорковский просит не пускать в Лондон 308 российских чиновников

.

Михаил Ходорковский просит не пускать в Лондон 308 российских чиновников

Как пишет издание Sunday Telegraph, в списке Ходорковского 308 фамилий. Среди тех кого упоминает экс-глава ЮКОСа:  вице-премьер-министр Владислав Сурков, Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров, генпрокурор Юрий Чайка, старший прокурор Дмитрий Шохин, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин и другие.

«Я призываю мистера Кэмерона высказать мистеру Путину правду о том, что Россия не сможет выжить на нефти и газе, и что время, когда можно было поддерживать в стране режим управляемой демократии, ушло», — цитирует издание текст письма М. Ходорковского.

В распоряжение редакции британской газеты это письмо появилось накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга.

Известно, что главными пунктами повестки встречи значатся обсуждение вопросов коллективного сотрудничества в рамках решения иранской ядерной проблемы и урегилирования противостояния в Сирии. Речь будет идти и о правах человека. Напомним, что летняя Олимпиада-2012 пройдет в августе этого года в Лондоне.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*