Миллиардеров всё больше. И бедных тоже…

.

Миллиардеров всё больше. И бедных тоже...

Таков результат ежегодного исследования компании «Бостон Консалтинг Групп». Выяснилось: в то время как на Западе число олигархов, чьё состояние оценивается в 100 млн долл., снизилось, в России количество таких богачей увеличилось: с 607 в 2010 г. до 686 в 2011 г. Рост — 13%! А по официальным данным, реальные доходы обычного населения выросли в 2011 г. всего на 1%!

[articles: 52372,52233]

На этот узкий круг сверхбогачей приходится в общей сложности 500 млрд долларов. А на всех остальных жителей России — 800 млрд!

Авторы исследования объясняют «российское чудо» ценами на нефть в прошлом году. Но вот нефть начала дешеветь…

Конечно, супербогачи уже успели снять нефтяные сливки и спрятали деньги в офшорах и заграничных банках. Вложили в яхты, особняки, футбольные клубы — бегство капиталов из России весь прошлый и текущий год било рекорды. А что делать всем остальным гражданам, которые не входят в списки миллионеров? Мы слышим, как глава крупнейшего банка страны советует вложить деньги в другие валюты и ничего не говорит о развитии собственной экономики и собственных производств. Видим,  как сразу же поползли вверх цены на рынках — редиска тоже зависит от нефти… Нас ещё ждут плановые повышения цен на услуги ЖКХ. Не слишком ли много падает на бедные головы бедных россиян? 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*