Митинг за Путина. Участников акции собирают добровольно-принудительно?

.

Митинг за Путина. Участников акции собирают добровольно-принудительно?

4 февраля в день общегражданского протеста в Москве и других городах страны сторонники действующего премьера Владимира Путина готовят свою контракцию. По их идее, в мероприятии должны принять участие работники бюджетной сферы и ветераны. Лозунгом акции, которая пройдет на Поклонной горе, станет фраза «Нам есть, что терять».

Напомним, в минувшую субботу подобный митинг, в котором приняли участие уральские рабочие, состоялся в Екатеринбурге. По данным СМИ, его участники присутствовали на нем по разным причинам. Одни – по зову сердца, другие – по указанию своего руководства. Как пишет сегодня «Коммерсант», похоже, подобную практику сбора участников митингов решили применить и в Москве.

Накануне учителя сразу нескольких школ заявили о том, что их вынуждают идти на субботний митинг в поддержку Владимира Путина. Как сообщил изданию сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий, к ним в организацию поступили звонки от преподавателей. «Люди рассказывают одну и ту же историю: директору позвонили из департамента и потребовали обеспечить присутствие на митинге 10-15 сотрудников. Учителям говорили, что если они не пойдут, то у школы будут проблемы».

Директора опрошенных корреспондентами школ отрицали давление властей, однако учителя тех же самых заведений уверяли, что им очень рекомендовали сходить на митинг.

В свою очередь в департаменте образования Москвы уверяют, что сведения об обязательном участии в митинге за Путина московских учителей не соответствует действительности.

«Это просто слухи, департамент не интересуется политическими акциями, у нас другая работа», — заявил пресс-секретарь департамента Александр Гаврилов. По мнению чиновника, непонимание возникнуть могло из-за того, что приглашение на митинг, о котором учителей проинформировал профсоюз работников образования, те могли неверно расценить.

В профсоюзе отмечают, что действительно поддерживают Путина, однако насильно на акцию в его поддержку идти никого не заставляют. «Мы просто приглашаем на митинг наш профактив», — заявила первый зампред московского отделения Российского профсоюза работников народного образования и науки Марина Иванова.

Отметим, что сообщения о том, что профсоюз учителей активно вербует сторонников на акцию за Путина, появились в Интернете еще в минувшую субботу. Как написал в своем ЖЖ taki-net, выступая на селекторном совещании департамента образования Москвы, председатель профсоюза учителей объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тысяч своих членов на Поклонную в поддержку Путина. «Мы уверены, что только этот кандидат может положить конец планам» (дальше шли страшилки из кандидата Прохорова). «Это будет первая наша не протестная акция, а акция в поддержку». «Мы призываем руководство органов образования поддержать наш призыв», — цитирует автор поста председателя профсоюза и добавляет, что начальник департамента образования ответил, что, «конечно, будет со своими коллегами-учителями на митинге».

Помимо учителей, активно «приглашают» на митинг и других бюджетников. Впрочем, руководство предприятий эту информацию опровергает. Кроме того, занимаются сбором участников на акцию за Путина и различные агентства, подбирающие массовку для различных ТВ-шоу и политических мероприятий. Так, стать сторонником Владимира Путина можно всего за 800 рублей.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*