Митингам конца-краю не видно?

.

Митингам конца-краю не видно?

Сторонники власти продолжают брать реванш за многотысячные оппозиционные акции, прошедшие в декабре — феврале. Во Владивостоке, Новосибирске, Омске, Перми, Нижнем Новгороде, Казани и других городах страны прошли митинги «в поддержку стабильного развития России и кандидата в президенты В. Путина». В Москве состоялась «битва автопробегов». В субботу ближе к ночи сторонники премьера собрались на своих автомобилях (по данным полиции, около 2 тыс.) на проспекте Сахарова. Флаги, лозунги, наклейки на машинах в поздний час видно было плохо, но участников это не смущало. Вырулив на Садовое кольцо, колонна, впрочем, создавала не так уж много неудобств для движения в засыпающем городе. Красочная, хоть и менее многочисленная колонна оппозиционных автомобили­стов выехала на Садовое в воскресенье днём. В появлении заторов на дорогах участники обвинили полицию: якобы был изменён режим работы светофоров. Автопробеги противников действующей власти прошли ещё в нескольких городах.

В понедельник сторонники кандидата в президенты С. Миронова митинговали у телецент­ра в Останкино под лозунгами о равном доступе кандидатов на ТВ. Митинговая активность продолжится по всей стране и в ближайшие дни. Самыми значительными событиями 23 февраля, видимо, станут собрание сторонников В. Путина в московских Лужниках, а также акция КПРФ на Театральной площади. На 26 февраля запланирована гражданская акция «Белое кольцо»: недовольные властью люди встанут вдоль того же Садового кольца столицы.

Тем временем 20 февраля в мэрии Москвы произошла настоящая драка: политические и общественные организации противоположной ориентации пытались «застолбить» за собой главные площади столицы на послевыборный понедельник — 5 марта. Разные силы готовятся выйти на улицу заявить о своём отношении к результату голосования, каким бы он ни был.

Нажмите для увеличения

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*