Митинги 4 февраля. Кто, куда и зачем выходит?

.

Митинги 4 февраля. Кто, куда и зачем выходит?

После того как столичная мэрия после долгих препирательств с оппозиционерами наконец согласилась допустить их шествие в центре города от Калужской площади до Болотной, контракцию решили организовать и сторонники действующего премьера – кандидата в президенты России Владимира Путина. Кроме того, отдельно решили собраться сторонники лидера ЛДПР Владимира Жириновского и еще одна группа несогласных, не желающих идти под одними знаменами с националистами и коммунистами.

Предполагается, что самым массовым должен стать митинг «За честные выборы», который проведет оппозиция. О своем желании принять участие в шествии в социальных сетях заявили уже несколько десятков тысяч человек. Оно начнется в 13:00 и закончится в 15:00 непродолжительным митингом на Болотной площади. Главные требования протестующих останутся теми же, что выдвигались ими и ранее — на Болотной площади и проспекте Сахарова. Власть, напомним, разговаривать с оппозицией отказалась.

Официально подготовкой акции под названием «Нам есть что терять», которая должна пройти на Поклонной горе в поддержку Путина, занимаются несколько общественных организаций, некоторые из них входят в Общероссийский народный фронт.

По словам одного из организаторов акции — замруководителя партии «Патриоты России» Надежды Корнеевой, митинг будет не только и не столько за Путина. «Он в первую очередь пророссийский, он за великую страну. Людей патриотической направленности волнует повторение тех тенденций, когда мы потеряли СССР, и они не хотят потерять Россию», — заявила она изданию «Лента.ру».

Выступить на митинге планируют эрудит Анатолий Вассерман, главред газеты «Завтра» Александр Проханов, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, публицист Николай Стариков и другие.

Еще одна акция, которую организует Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), пройдет на Пушкинской площади. Либерал-демократы, как и несогласные на Болотной, собираются протестовать против итогов выборов в Госдуму. Присоединиться к оппозиции сторонникам Жириновского мешает фигура одного из ее лидеров – Бориса Немцова, с которым у Владимира Вольфовича сложные отношения.

Четвертый митинг, который называется «За честные выборы и демократию», организует еще одна группа несогласных. Он пройдет на проспекте Сахарова. В числе учредителей мероприятия бизнесмен и политик Константин Боровой и правозащитница Валерия Новодворская. Отказ союза с теми, кто соберется на Болотной, они объясняют нежеланием идти под знаменами националистов и коммунистов.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*