Мода на цвет: какие машины будут «носить» в будущем сезоне?

.

Мода на цвет: какие машины будут «носить» в будущем сезоне?

Не так давно признанный авторитет в мире дизайна, законодатель мод во всем, что касается красок — сайт Pantone.com - обнародовал палитру оттенков автоэмалей, которая будет актуальна в будущем сезоне. В противоположность привычным российскому глазу черным, серебристым и асфальтового цвета машинам, будущий год обещает расцветить наши дороги куда более яркими автомобилями – цветов меди и охры, земли и песка, зелеными, синими, малиновыми и вишневыми. Ранее темные машины в наших широтах чередовались разве что с ярко-красными – этот агрессивный и далеко заметный на дороге цвет традиционно популярен у автовладельцев, как, кстати, и яично-желтый – такие машины, преимущественно малолитражки, обычно выбирают молодые женщины. Новейшие тренды в автомобильном мире комментируют известные российские дизайнеры одежды.

Дарья Разумихина, модельер: — Мир дизайна и производства товаров, особенно новейших или «остромодных», подчиняется системе так называемых трендов. Это такие прогнозы, в том числе и по цвету, определяющие выбор каких-либо опций в производстве товаров. Эти тенденции распространяются на целый спектр товаров – от одежды и обуви до предметов мебели и обихода, от интерьеров и садов до автомобилей и компьютерных игр. Тенденция последних сезонов – яркие, флюоресцентные цвета: ярко-синий, красный, едко-фиолетовый, лимонный и другие. В моде яркие цветные пятна, место которым совсем недавно было только в детской и игрушечном магазине. В магазинах продаются ярко-желтые туфли, бирюзовые и малиновые сумки, изумрудные платья и васильковые рубашки. Много последних лет все автомобили были практически в одной палитре — монохромной, от белого до черного, где самые распространенные цвета – черный и серебристый. Единственным ярким цветом в автомобильной моде последних лет был красный. Совсем недавно появилась мода на желтый и оранжевый, но, впрочем, такие автомобили все еще остаются редкостью. То ли дело в семидесятые годы прошлого века – все цвета радуги радовали глаз на дороге. Настало время автомобильной промышленности порадовать нас новыми сочными цветами и положительными эмоциями.

 Виктория Андреянова, модельер: — Самый модный цвет осени 2012 — оранжевый. Его оттенки и нюансы — от персикового до терракотового — доминируют в большинстве коллекций. Моду на цвета диктуют производители тканей, которые задают тенденцию за полтора года до сезонных показов. Осень закономерно подразумевает меньшее буйство красок по сравнению с летними коллекциями. Покупать ли машину под цвет платья?.. Что ж, если вы можете себе это позволить, то отговаривать не буду. Рыжие автомобили особенно идут зеленоглазым, а белый цвет — абсолютно всем!

 

Следует признать, что в некоторых странах мира выбор цвета автомобиля диктуется не трендами, а традицией или погодными условиями. Например, в Нью-Йорке такси традиционно ярко-желтые, в Германии – бежевые, и многие автовладельцы предпочитают машины других цветов. В жарких странах, например, в Израиле, большинство машин – белые или серебристые, так как такие авто лучше отражают солнечный свет и меньше нагреваются в течение дня. Кроме того, в этой стране, как и других странах Ближнего Востока и Леванта, нередки хамсины – ветра с пылевой взвесью из пустыни. Взвесь оседает на кузове машины, и на темной эмали видны некрасивые разводы, которые менее заметны на белой или серебристой поверхности.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*