Молёбский треугольник. Почему это место действует на мозг?

.

Молёбский треугольник.<br />
Почему это место действует на мозг?

Олег Борисов — псевдоним бывшего учёного секретаря Пермской комиссии по изучению аномальных явлений при Союзе научных и инженерных обществ СССР. Он автор книги «Пермские Х-файлы», а также ряда публикаций, посвящённых аномальным явлениям Урала. Специалист в ракетно-космической отрасли, психолог, он по сей день занимает пост в одном из силовых ведомств. Его сегодняшний рассказ — о знаменитой пермской аномальной зоне, которую также называют Молёбским треугольником или Зоной М.

Некогда смотреть в небо

Стоит признать: «тарелки» барражируют земное небо со времён появления человека, а то и задолго до него. И если мы их редко видим в городах, то только потому, что некогда смотреть в небо. Молёбка и местечко Шамары, расположенное неподалёку, — местность, куда приезжают именно за этим. Места эти действительно аномальные и оказывают сильное влияние на психику человека, чему я лично свидетель.

Один исследователь-геолог, проведший половину жизни в лесу, в поисковых партиях, человек достаточно закалённый, в одну из ночей примчался в лагерь, трясясь от ужаса: он яв­ственно почувствовал, что на него опускается нечто невидимое и страшное. В какой-то миг геолог понял: ещё чуть-чуть — и он утратит контроль над сознанием. Ему понадобилось время, чтобы прийти в себя. Дальше я наблюдал совершенно уникальное я­вление. Группа людей смотрела в сторону туманного облака и в­идела в нём экран с картинками.

Гора под землёй

С точки зрения геологии Молёбский треугольник представляет собой подземный риф (гору), ограниченный линиями разлома и другими более серьёзными тектоническими нарушениями. К северу от рифа сходятся трещины растяжения Земли. Через них на поверхность проникают различные газы, исходящие из самых недр планеты. Эти газы способны не только оказать серьёзное влияние на психику человека, но и вызвать отравление. Более того, в трещинах сходятся и пересекаются электромагнитные и гравитационные поля Земли, что не может не отражаться на самочувствии человека. Интересны и растения Молёбского треугольника — типа чемерицы Лобеля (очень ядовитое растение, корни которого содержат вещества, способные подавлять центральную нервную систему, воздействовать на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему).

Давно замечено, что пик активности пермской аномальной зоны напрямую связан с пиками лунных фаз. Поэтому экспедиции, направляющиеся в Зону М, следят за лунным календарём. На изгибе реки, там, где в неё впадает ручей, находится урочище Стукова гора. Отсюда то и дело исходит некий звук в виде странного эхообразного постукивания, происхождение которого непонятно. Учитывая то, что в Молёбку устремились люди с тонкой организацией психики, чутко реагирующие на малейшие изменения вокруг, я могу допустить, что человек при определённых условиях в таком месте может вступать в контакт с энергоинформационным полем Земли, с ноосферой.

Опять-таки название села — Молёбка — говорит о том, что место это давно было выбрано в качестве обрядового, культового. Люди ехали в Молёбку и, думаю, будут ехать, чтобы что-то в ней переживать и получать какие-то результаты от этих переживаний.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*