Москва пережила самую холодную ночь, дальше теплее не станет

.

Москва пережила самую холодную ночь, дальше теплее не станет

Минувшая ночь стала для Москвы самой холодной за всю зиму 2011 – 2012 года. Столбики термометров в городе опустились до отметки минус 24 градуса.

Как отметили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в Подмосковье было еще холоднее. Так, в Клину в ночные часы температура опустилась до -27,9 градуса, Волоколамске — до -27,1 градуса, Можайске — до -26,3 градуса, Наро-Фоминске — до -25,4 градуса.

Синоптики прогнозируют, что ближайшие несколько ночей в Московском регионе будут такими же холодными. Сегодня, 2 февраля, в столице ожидаются слабый снег и метель. Температура воздуха составит от 16 до 14 градусов мороза. Днем в столице будет облачно, временами снег, слабая метель. Ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. На дорогах местами гололедица.

По области температура воздуха составит от 19 до 14 градусов ниже нуля.

В ночь на 3 февраля температура в столице опустится до минус 19-21 градуса. Завтра синоптики обещают морозы до минус 15-17 градусов, в ночь на 4 февраля столбик термометра опустится до минус 21-23 градусов. Атмосферное давление останется аномально высоким – 765 мм ртутного столба.

Валенки, дубленки и никакого чая

Между тем, в преддверии шествия «За честные выборы», которое должно состояться в Москве 4 февраля, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал тем, кто захочет посетить это мероприятие, надеть «бабушкины валенки» и дубленки.

«Если вы пойдете на митинг, найдите бабушкины валенки и дубленки, которые моль еще не съела, которые вышли из моды и которые в 80-е годы были признаком умопомрачительного достатка, тогда идите митингуйте на любой стороне», — сказал Онищенко.

Он обратил внимание на тот факт, что москвичи привыкли зимой одеваться не по погоде.

Глава Роспотребнадзора также посоветовал будущим участниками митингов не согреваться на морозе чаем, который расширит сосуды и вызовет потоотделение, однако после кратковременного эффекта наступит еще больше переохлаждение. То же самое касается алкоголя.

Холода уходить не собираются

Относительно устойчивости холодов синоптики дают неутешительные прогнозы для большей части России. Так, в Татарстане в ночь на 3 февраля ожидается 27-32 градусов ниже нуля, при прояснениях столбики термометров опустятся до 37 градусов. Днем 3 февраля синоптики прогнозируют от 21 до 26 градусов ниже нуля.

В Новосибирске и Новосибирской области сохранится аномально низкая температура до 39 – 42 градусов мороза. На Кузбассе температура может опуститься до -38… -43 градусов, в Хакассии похолодает до -40. Сорокаградусные морозы ожидаются и в Пермском крае.

Традиционно очень холодно в Якутии – до минус 50.

Морозы пришли даже в Дагестан, где температура воздуха составляет минус 15 градусов. Каспийское море замерзло.

В общей сложности в зону аномально низких температур попали более 50 регионов России. Морозы продержатся еще не меньше недели, предупреждают синоптики.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*