Москва «задыхается» от экстремальной концентрации пыльцы. Что делать аллергикам?

.

Москва «задыхается» от экстремальной концентрации пыльцы. Что делать аллергикам?

В московском воздухе зафиксировано чрезвычайно высокое содержание растительной пыльцы.

По информации органов исполнительной власти Московской области, зеленые облака, возникшие в атмосфере в результате обильного пыления березы, наблюдаются на севере-западе, западе, юге и юго-западе столицы.

Справка

Поллиноз – это аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений. У жителей городов поллиноз встречается в 6 раз чаще, чем у сельских жителей. Количество больных во всем мире удваивается каждые 10 лет.

«Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы, которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие облака», — сообщил источник.

Появившиеся ранее в интернет-блогах сообщения об аварии, случившейся на одном из подмосковных химпредприятий, не подтвердились.

Как рассказали в управлении МЧС по Москве и Подмосковью, концентрация специфических примесей в атмосфере находится в пределах нормы.

Пыльца может представлять опасность для людей, страдающих астмой и аллергией, однако для остальных горожан это «не более чем сезонный дискомфорт», отметил представитель МЧС.

По прогнозам, в ближайшие дни концентрация пыльцы в московском воздухе будет оставаться очень высокой.

Что делать аллергикам?

[articles: 51473,50919]

Всем людям с аллергией на березовую пыльцу в ближайшие дни рекомендуется не выходить на улицу, окна завесить мокрой марлей и включить кондиционер.

Если вам все-таки надо выйти на улицу, оденьте маску и возьмите с собой небольшой пульверизатор или термальную воду, чтобы смачивать маску.

Когда вы пришли домой с улицы – примите душ, прополоскайте горло и тщательно промойте нос. Если вы находитесь вне дома — несколько раз в день умывайте лицо, промывайте глаза и нос физраствором или раствором поваренной соли (1/3 чайной ложки на стакан воды).

Береза цветет около двух недель, и пыльца может быть в воздухе, оседать на подоконниках и окнах еще около месяца. Изменить ситуацию и облегчить жизнь аллергикам сможет только дождь.

Читайте по теме:

Победить поллиноз и вспышку сезонной аллергии сложно, но можно

Жизнь аллергика: идеальная чистота, особая диета и прогулки под дождем

Аллергия на весну: правила выживания в сезон пыльцы

Атака на аллергию: как и чем лучше спасаться от поллиноза

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*