Мужайтесь!

.

Мужайтесь!

К минувшим выборам не раз вспоминали генерала Лебедя. Хотелось бы напомнить одну его фразу: «Прав тот, кто стреляет первым». И первыми будут не те, кого томит жажда свободы, а те, кого распирает ненависть.

И что делать? Переименовали милицию в полицию. А теперь и в Казани преступный ОВД «Дальний» надумали переименовать. Если уж наметилась такая тенденция: не работать, а переименовывать, начать надо с основы основ — с народных пословиц и поговорок. Например: «Рыба гниёт с хвоста». И сразу ясно, что реформы в МВД провалили предатели из ОВД «Дальний», который расформировали и который будет называться… А не объявить ли конкурс?

Замечательные могут быть названия: «Ближний», «Прекрасный», «Восхитительный»! Подкрепить нанопословицей: «Поспешишь — людей НЕ насмешишь», то есть огорчишь. А про шампанское можно не вспоминать и, обмывая звёздочки, должности и повышенные оклады, употреблять исключительно родные напитки.

В борьбе с коррупцией по­служит подспорьем: «На воре и шапка Не горит». И ещё непременно: «Сколько верёвочке ни виться, а петля… то есть конца не будет»! Жёлтогазетчикам — как девиз: «Ржа ест железо, а ложь Не ест душу». Ну а кое-каким историкам и кине­матографистам — как оправдание их деятельно­сти: «Плюй в колодец — НЕ пригодится воды напиться»!

Смелее надо осознавать содеянное! «Семь раз отрежь — один отмерь» — эта мысль вполне могла бы проиллюстрировать снос гостиницы и концертного зала «Россия» в Москве и возведение Охта-цент­ра в Санкт-Петербурге. Потому что руководство страны, вероятно, руководствовалось поговоркой: «Доверяй, но Не проверяй» и пословицей «Ум хорошо, а два…»

В общем, много народных проверенных временем мудрых изречений, каковые подлежат переосмыслению в новейшей истории нашей страны!

А если серьёзно — зарвался бы губернатор Дарькин (да и другие тоже!), вспомнив вовремя: «Не всё коту масленица…»?

Вскоре предстоит инаугурация президента. Он должен положить руку на Конституцию и произнести клятвенные слова.

Хорошо бы пристроить рядом с Конституцией ещё и сборник народных пословиц и поговорок, где есть и такие: «Не всё продаётся, что покупается», «Не всё то правда, что бабы врут» и «Не дал слово — крепись, а дал — держись!»

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*