Мужчина под ударом

.

Мужчина под ударомМедленно, но верно

Причина этой инфекции, передающейся исключительно половым путем, – размножение в организме болезнетворных микробов трихомонад.

Извести их бывает непросто: недавние исследования показали, что среди трихомонад существуют разновидности, отличающиеся замедленным обменом веществ. Из-за этого фармакологические препараты не способны действовать на них столь же губительно, сколь на более «быстрых» их собратьев. В результате даже после курса лечения, когда клинические проявления болезни исчезают, значительная часть таких «полусонных» клеток сохраняется, а с ними – и возможность постоянных рецидивов.

Разрушительное действие трихомонад в мужском организме может проявляться снижением потенции, ослаблением эрекции, болезненностью семяизвержения и, как следствие, снижением интереса к женщинам.

Скрытая угроза
                                                               

Проверь себя

Показаться врачу необходимо при наличии следующих симптомов:

ощущение зуда или дискомфорта в уретре;
слабое или умеренное покраснение головки полового члена;
появление на головке и крайней плоти очагов с измененным цветом кожи: участков, утративших пигмент, белесоватых или слегка синюшных.

Иногда на фоне лечения трихомониаза появляются другие инфекции, например, гонорея. Простейшие одноклеточные трихомонады умеют поглощать и хранить внутри себя возбудителей других заболеваний. В таком своеобразном «резервуаре» длительное время могут таиться не только гонококки, но и микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпеса, цитомегаловирусы. «Спрятанная» инфекция напоминает игрушку-матрешку с опасной «начинкой» внутри.

Когда во время лечения трихомониаза происходит массовая гибель трихомонад, скрытая в них инфекция высвобождается и активно атакует организм. Понятно, что в такой ситуации требуется дополнительное лечение.

[articles: 52604,52620]

Лечить обязательно!

Нередко трихомониаз вызывает у мужчины цистит. Однако во многих случаях у представителей сильного пола это заболевание протекает практически бессимптомно или с минимальными неприятными ощущениями.

Поэтому, даже тогда, когда прямых подозрений на половую инфекцию нет, лечение цистита лучше начать с посещения врача-дерматовенеролога и проведения анализов, позволяющих выявить конкретные возбудители болезни.

Во время лечения, которое производится совместно у партнеров обоего пола, необходимо избегать интимных контактов.

Если же активность болезни спала, но уверенности в отсутствии инфекции еще нет, необходимо пользоваться презервативом в сочетании с любым препаратом индивидуальной защиты.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*