«Мы атакуем первыми». Власти Ирана готовы развязать войну

.

«Мы атакуем первыми». Власти Ирана готовы развязать войну

На фоне роста напряженности на Ближнем Востоке заместитель командующего вооруженными силами Исламской Республики Иран Мохаммед Хеджази заявил накануне, что его страна может предпринять предупредительные действия против врагов, если будет считать, что национальной безопасности угрожает опасность.

«Наша стратегия такова. Если мы решим, что наши враги угрожают национальным интересам Ирана, то мы будем действовать, не дожидаясь их действий. Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства», — цитирует высокопоставленного военного ВВС со ссылкой на иранское агентство Fars.

Отметим, что ранее в подобном тоне говорил и духовный лидер республики аятолла Али Хаменеи. В ноябре минувшего года он заявил, что «тот, кто вынашивает планы вторжения в Исламскую Республику Иран, должен быть готов почувствовать на себе мощные удары стальных кулаков Корпуса стражей исламской революции и добровольческой армии, опирающейся на весь иранский народ».

Примечательно, что заявление иранских военных произошло вскоре после того, как Тегеран заявил о прекращении поставок нефти в Европу в ответ на санкции ЕС, введенные в конце января.

О том, что вооруженные силы Исламской Республики способны противостоять западной агрессии, заявил в начале прошлой недели глава Генштаба России Николай Макаров. По его словам, решение по Ирану будет принято союзниками ближе к лету. Ранее шеф Пентагона Леон Панетта не исключил, что весной Израиль, обеспокоенный быстрыми темпами создания иранской ядерной бомбы, может атаковать страну. По мнению экспертов, в ответ Тегеран может обстрелять еврейское государство ракетами и атаковать войска американцев и их союзников, расположенных в регионе.

Кроме того, по данным американской военной разведки, в случае нападения Исламская Республика также может временно перекрыть Ормузский пролив, по которому в Старый Свет следуют танкеры с нефтью.

Между тем пока Иран и Израиль играют мускулами, тайная война между двумя государствами продолжается. Накануне министерство национальной безопасности Азербайджана объявило о раскрытии террористической группировки, действовавшей по заданию иранских спецслужб. Ее целью был сбор развединформации и подготовка терактов против граждан Израиля.

Ранее в Закавказье иранские диверсанты попытались атаковать находящихся в Грузии израильских дипломатов. В свою очередь еще в середине января террористы, предположительно финансируемые Моссадом, уничтожили иранского физика, имеющего отношение к иранской ядерной программе.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*