«Мы не показали своих возможностей». «Зенит» вылетел из Лиги чемпионов

.

«Мы не показали своих возможностей». «Зенит» вылетел из Лиги чемпионов

После волевой победы над «орлами» на «Петровском» три недели назад команде с берегов Невы достаточно было сыграть минувшим вечером вничью, однако чемпионам России выполнить эту задачу оказалось не под силу.

С первых минут встречи португальцы под рев трибун принялись атаковать ворота Вячеслава Малафеева, пропустившего предыдущий матч из-за травмы. Питерцы стойко оборонялись. В одной из атак защитнику «Зенита» Александру Анюкову пришлось совершить фол, который стоил ему желтой карточки и дисквалификации на следующий матч Лиги чемпионов.

[articles: 49594]

«Бенфика» продолжала контролировать игру весь первый тайм. Португальцы методично наседали на ворота соперника. «Зенит» упорно оборонялся. Под занавес первой половины встречи футболисты обеих команд начали жесткий футбол, то и дело сталкиваясь друг с другом. Впрочем, желтых карточек на этот раз никому предъявлено не было.

Хороший шанс переломить ход игры под занавес первой половины встречи имели питерцы, когда Роман Широков, воспользовавшись ошибкой португальцев, пробил с линии штрафной по воротам. Но удар вышел слабым и голкипер «Бенфики» мяч намертво зафиксировал.

Буквально уже в следующей контратаке «орлов» сработало старое футбольное правило, что если не забиваешь ты, забивают тебе. Витсель пробил с линии вратарской, Малафеев удар парировал, однако мяч, оставшийся у португальцев, попал к Макси Перейре, который был точен, – 1:0 в компенсированное время к первому тайму.

Второй тайм начался, как и предыдущий. Питерцы смотрелись уныло, и создавать что-то более или менее внятное начали только ближе к середине второй 45-минутки. Впрочем, до чего-либо созидательного дело так и не дошло. Зато португальцы, опять же в компенсированное арбитром время, забили вновь. Точку в игре поставил вышедший на замену Нелсон Оливейра – 2:0, и «Бенфика» идет дальше. «Зенит», проявив малодушие, из борьбы выбывает. Поход за еврокубками в этом сезоне для него закончен.

Комментируя итог встречи, главный тренер чемпионов России итальянец Лучано Спалетти заявил, что «Бенфика» справедливо превзошла его коллектив.

«Можно признать, что «Бенфика» выиграла заслуженно, потому что она смогла показать на поле больше. Мы показали меньше, чем то, на что мы способны. У нас пока еще нет привычки играть такие матчи, и это было видно в предыдущих встречах на выезде. Соперник превзошел нас в качестве игры. У нас есть психологический барьер, который мы обязательно должны преодолеть, потому что матч показал – мы не продемонстрировали своих реальных возможностей. Во втором тайме мы старались контролировать ход игры и создавали моменты, которые могли принести нам успех, но «Бенфика» была в этой встрече лучше. Нам нужно это признать».

Бенфика: Артур, Эмерсон, Луизао, Перейра, Жардел, Гарсия, Сезар, Гайтан (Матич, 72), Витсель, Кардосо (Оливейра, 80), Родриго (Нолито, 62)

Зенит: Малафеев, Анюков (Алвеш, 53), Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов (Файзулин, 70), Семак, Денисов, Быстров (Лазович, 46), Кержаков

Предупреждения: Гарсия, 15 — Анюков, 5; Денисов, 68
Судья: Уэбб (Англия)
Лиссабон. «Да Луш»
Первый матч — 2:3
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*