«Мы принесли столько вещей, чтобы одеть целую семью»: в Москве собирают гуманитарную помощь для пострадавших на Кубани

.

«Мы принесли столько вещей, чтобы одеть целую семью»: в Москве собирают гуманитарную помощь для пострадавших на Кубани

 Пункт сбора гуманитарной помощи, расположенный на Преображенской площади, был открыт практически с самого утра. «Видите, сколько вещей? – спрашивает у меня куратор пункта, молодой человек по имени Никита. – И это только за два часа работы. Люди неравнодушны, они готовы помогать». На полу гардероба в здании кинотеатра Моссовета – несколько десятков пакетов и сумок с вещами. При беглом осмотре можно заметить, что там много одежды, обуви и средств личной гигиены, кое-где можно заметить игрушки и мелкие бытовые принадлежности. «Приходят в основном пенсионеры, приносят вещи, одежду, обувь. Молодежь приносит продукты, воду, средства гигиены. Мы берем все, не важно, новые это вещи или б/у. Собираем до 15 июля, после этого передадим городским властям – они уже централизовано будут вывозить в Краснодарский край».

 

Пенсионерка Тамара Андреевна принесла в пункт приема вещи мужа: новую одежду с этикетками, лаковые туфли, покрывала, постельное белье. Женщина сокрушается, что не все вещи дойдут до «адресатов»: переживает, как бы не разворовали по дороге. Когда говорит о событиях в Крымске и о своей посильной помощи – плачет. «Люди оказались в такой страшной беде. Я вижу, что приходят сюда в основном пенсионеры. Молодежь сейчас черствая. Но мы-то должны помочь! Я сразу попыталась поставить себя на их место. А если бы это случилось со мной? Так страшно».

 

 

 Приемный пункт на Парке культуры начал свою работу в 17:00. Его куратор Николь Рихтер объясняет журналистам принцип отбора вещей для краснодарцев: «в основном несут вещи б/у. К сожалению, они не особо необходимы: мы не уверены, что их пропустит СЭС. Но мы хотим предупредить жителей: оставшиеся вещи не пропадут, они будут розданы детские дома Центрального административного округа, мы с ними тоже сотрудничаем». Крепкий плечистый мужчина ставит в кучу сразу несколько пакетов с вещами. «Там много семей, которые в этом нуждаются. Я сам отец троих детей, прекрасно понимаю, что человеку нужно одеваться, укрываться, — объясняет он. — Одежду для взрослого мужчины, женщины и детей. Можно сразу целую семью одеть».

 

По словам Николь Рихтер, самые необходимые вещи для пострадавших в Крымске – это бинты, лейкопластыри, сухпайки, предметы личной гигиены, мелкие бытовые принадлежности, фонарики и свечи. «У нас десять пунктов по всей Москве, все централизовано. Вчера мы собрали очень много вещей и сразу отправили фуру в Краснодарский край. Приходили разные люди: и молодежь, и семьи, и пенсионеры. Приносили памперсы,  щетки, пасту, мыло, одноразовую посуду, спальные мешки, одеяла, постельное белье».

 

 Кроме пунктов сбора на Преображенской площади и Парка культуры, вещи можно принести к  метро Текстильщики, улица Юных Ленинцев, дом 12, около супермаркета «Седьмой континент», метро Коломенская, проспект Андропова, дом 27, около кинотеатра «Орбита», метро Новые Черемушки, улица Профсоюзная, дом 56, около ТЦ «Черемушки», метро Багратионовская, улица Барклая, дом 8, около ТЦ «Горбушкин двор», метро Савеловская, улица Башиловская, дом 41, вход на стадион «Автомобилист», метро Тимирязевская, улица Добролюбова 19/26, около Центра помощи семье и детям «Родник» и метро метро Тушинская, около выхода к пригородным поездам Зеленоградский АО, ж/д станция Крюково, у билетных касс на стороне Старого города, выход к ТЦ Праздник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*