Мышцам нужен стимул!

.

Мышцам нужен стимул!Как проходит процедура

При остеохондрозе происходит защемление нервных корешков. Из-за этого некоторые мышцы теряют связь с нервами, в результате чего временно бездействуют, становятся более вялыми и слабыми. Организм «перестает надеяться» на такие мускулы и перераспределяет нагрузку на другие мышцы спины. Они трудятся в буквальном смысле слова за двоих, перенапрягаются и начинают болеть.

Чтобы заставить мышцы, потерявшие связь с нервами, работать в прежнем режиме, физических упражнений недостаточно. Вот почему методика электростимуляции – настоящее спасение для людей с подобными проблемами.

Проводят лечение следующим образом. На пациента надевают специальный костюм, который снабжен электродами и датчиками. После этого человек становится на беговую дорожку и начинает идти. А в это время медсестра с помощью прибора посылает электрические стимулы, которые поступают в тот момент шага, когда больная мышца сокращается под воздействием естественного нервного импульса. Это подталкивает мышцы к усиленной работе, заставляет их «проснуться» и стать активными.

Что чувствует пациент
                                                               

Интересно

Впервые стимулировать ослабленные мышцы электрическим импульсом предложил профессор А.С. Витензон. Это случилось в середине 80-х годов прошлого века. Сейчас методика значительно усовершенствована. Она используется в лечении не только остеохондроза, но и заболеваний крупных суставов и последствий инсультов.

Самое неприятное ощущение – пощипывание и покалывание при воздействии тока на кожу. Однако его сила регулируется, так чтобы это было комфортно для проходящего лечение.

Ходьба происходит как бы с нагрузкой – мышцы работают в два раза интенсивнее обычного, и после занятий пациент чувствует усталость. Для многих это непривычно, но безусловно полезно.

Со временем все больные адаптируются. Следующие сеансы даются все легче и легче, несмотря на то что время ходьбы увеличивается. Одновременно боли становятся гораздо слабее, а потом и совсем исчезают. Мышцы привыкают интенсивно работать, становятся крепче и обеспечивают позвоночнику надежную поддержку. Такой эффект сохранится около полугода, может – и больше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Кроме того, активно работающие мышцы становятся упругими, подтянутыми. У некоторых возникает ощущение, что они сбросили несколько килограмм. После курса лечения приятно и легко двигаться, люди наконец начинают получать от этого удовольствие.

Однако не отменяет необходимости лечебной гимнастики, физиотерапии и массажа в промежутках, а также запрета поднимать тяжести. Но приступы сильной боли станут гораздо реже, периоды ремиссии – продолжительнее.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*