На посошок

.

На посошок

Прохоров не использовал свой главный ресурс. Объяви, что женится на той, кто поддержит его ярче других, и выборы невесты при теперешних морально-нравственных ценностях затмили бы выборы президента! А видя его плакат «Спасибо за ваш голос!», люди думают, что он благодарит Пугачёву и Макаревича, хотя в дуэте они больше всего напоминали лису Алису и кота Базилио.

Жириновский метался как на пожаре! Сначала соблазнял избирательниц, что сделает не только 8 Марта, но и 9-е нерабочим днём. Потом пугал мужчин, что 2 января отправит всех на работу, не дав выспаться и опохмелиться. Затем назначил доверенным лицом Кашпировского, который в конце 80-х лечил с телеэкрана от энуреза. А сейчас, вероятно, призван для устрашения, что может сделать наоборот!

Зюганов упорством и верностью идее вызывает уважение. Но на работу водителем трамвая в Москве принимают до 50 лет. А он в 67 собрался вести страну в светлое вчера!
Спортсмены соревнуются, кто дальше прыгнет, быстрее пробежит, поднимет больший вес. А кандидаты в президенты — кто больше наобещает. Миронов обещает так, что первый, кто ему не верит (судя по выражению лица), — это он сам!

Путин энергичен, патриотичен. Но когда 23 февраля на митинге продекламировал строки стихотворения «Бородино» «Умрёмте ж под Москвой!», невольно представилось не Бородинское поле, а Рублёвское шоссе! И вспомнилась другая строка из этого же стихотворения: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..»

Нерасторопность и недальновидность власти поражает, будто из всех шахматных ходов она (власть) знает только е2-е4, а дальше — шахматной доской по голове! Депутаты, казалось, ничем уже не удивят, не огорошат. Удивили! Медведеву ещё президентствовать не один день, а они вздумали отменить нулевую промилю для водителей, им инициированную. Этак они и полицию опять в милицию переименуют. Их счастье, что президент милостив. А то бы вмиг за такую преданность очутились не на Охотном Ряду, а на побережье Охотского моря!

Белоцветная оппозиция тоже не шибко зажигала. Возглашать «За честные выборы!» — всё равно что кричать «Да здравствует Путин!». Потому что при существующем раскладе именно ему они в первую очередь и нужны! Иначе Ксюша Собчак на автопробег вырядилась бы не в белое, а в чёрное!

В общем, никакой загадки и праздника. Может, в Америке сладится что-нибудь интересное!

 

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*