На том стоим!

.

На том стоим!

И вроде бы уже втолковали, втемяшили. А потом появляется неведомый майор, бросается (бесплатно!) грудью на гранату, спасая солдат, — и все немыслимые усилия и большущие деньги, считай, впустую!

Вот-вот, кажется, объяснили, что не стыдно (молчи, совесть!) покупать за границей спортивные клубы, когда в своей стране беспризорники шастают по помойкам. Что госчиновникам позволительно (совесть, затк­нись!) занимать должность только для собственного обогащения. Почти уже доказали, что, для того чтобы стать узником совести (совесть, где ты?), надо побезумствовать в храме. И — нате вам! Опять всё с ног на голову! То есть с головы на ноги.

Опять белое — белое, а чёрное — чёрное. И кто?.. Один майор! Без финансовой и партийной поддержки, иск­лючительно ценой собственной жизни против попрания, поругания и хуления чести воинов.

«Зачем?» — скажут умники и ловкачи, взвесив его самопожертвование на своих кривобоких, проржавевших от скаредности и зависти весах понимания жизни. «Почему?» — зададут свербящий вопрос те, которые думают, что могут купить всё. Ан — не всё! Попробуйте купить себе подвиг. Продайте акции, яхты, самолёты, дворцы, острова — и увы! У Всевышнего другие тарифы.

[articles: 50896]

Слава тебе, майор! Будешь в раю — передавай поклон героям. Соври им, что не забыты они, что на примере их подвигов, а не на скандалах и лицемерии воспитывается молодёжь. И если где-то не хватает газа на Вечный огонь, то лишь потому, что за него хорошо платят за бугром!

Оно, конечно, непросто — воспитывать приверженность службе Отечеству, если весенний призыв начинать в День дурака — 1 апреля. А отслужившим не давать погордиться родом войск, разгоняя десантников, «зелёные фуражки» и «бескозырки» в день их праздников. Глуша инициативу, идущую снизу, дубинками ОМОНа сверху. Если срок службы сократили, а дедовщину не искоренили.

Наши мудрые руководители, облучённые… то есть обличённые… В общем, облачённые властью, о чём они думают? Танки, корабли (коль свои негожи) вы купите за границей. Но где вы купите таких майоров, как Солнечников? Где раздобудете парней, что не хотят идти в армию, а потом гордятся своими погонами? И ордена, если уж такая тяга раздавать их направо и налево, учредите новые, например «За то, что «за»!», «За будь здоров!». Но боевые награды не транжирьте. Чтоб награждать истинных героев, кои вопреки всему ещё не перевелись на Руси!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*