Начальник культурКи

.

Начальник культурКи

Д. Ливанов, глава Мин­обрнауки: «Как только мы уйдём от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры».

Ещё больше рекрутов освободится для армии. А какие кадры появятся в тюрьмах, если уйти ещё и от всеобщего бесплатного среднего образования!

А. Торшин, сенатор: «Самое ожидаемое назначение — Силуанов, он родился и вырос в Минфине…»

…Спал на денежных мешках, накрываясь финансовым кризисом. В детстве Антон любил играть с курсами валют.

 

Ю. Барзыкин, вице-президент Российского союза тур­индустрии:  «С одной стороны, к культуре туризм всё-таки ближе, чем к спорту и молодёжной политике. С другой — сколько можно передавать отрасль из одного ведомства в другое?»

В какое ведомство туризм ни отдай, изменятся только отчёты об успехах. Если в Минобороны, то напишут: «Подразделения германских туроператоров сдают позиции на Лазурном Берегу». Если во ФСИН, то как-то так: «У семьи Ивановых две ходки в Египет и одна в Турцию».

Г. Греф, глава Сбербанка: «В 2006-2007 годах высокие цены на нефть сыграли с нами злую шутку. Лишь бы они не сыграли злую шутку, когда упадут».

Лишь бы вклады населения не сыграли в ящик, после того как цены на нефть сыграют с руководством Сбербанка очередную злую шутку!

В. Якеменко, глава Рос­молодёжи в 2007-2012 гг.: «Я предлагаю «людям будущего» создать партию, взять власть и осуществить перемены».

Беспроигрышная позиция! Даже после прихода к власти на вопрос «Где ж перемены?» можно будет честно ответить: «Ждите! Мы же «люди будущего»!»

В. Мединский, министр культуры: «Я рассматриваю себя не как начальника культуры, а как её слугу».

Действительно, какой начальник культуры? В стране, где в этом году на культуру отпущено 94 млрд рублей, а на Олимпиаду в Сочи 189 млрд, максимум — это начальник культурКи.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*