Начнём сначала!

.

Начнём сначала!

В посёлке Вешки Московской области снесли новый пятиэтажный дом. Вслед за стихийным бед­ствием на Кубани устроили своё, рукотворное. И сейчас, когда выяснилось, что таких незаконно построенных — больше сотни, перед властью неумолимо встал гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?» В смысле — ломать или не ломать? Если ломать — куда людей переселять? Где деньги взять? А если не сносить — на хрена тогда этот сломали? И если уж столь рьяно наводить порядок, не справедливее ли сначала снести дома чиновников, которые не могли не знать о незаконном строительстве?

Много забот у наших руководителей! А тут ещё осенила мысль сделать в Подмосковье гигантский парк «Россия». В других странах такое есть, надо и нам, но в десять раз больше! До сих пор правители мечтали сделать великой Россию, а теперь, значит, решили ограничиться великим макетом. И то верно: леса горят, заводы стоят, поля зарастают. Самое время оставить потомкам памятник. Чтоб знали, чем их предки владели и что проболтали.

Хотя и тут надежда не проч­на. Идея была озвучена на заседании попечительского совета Русского географического общества. И что из этого получится, было отчётливо написано на лице у Вексельберга. Вот тоже судьба! Сколко… т. е. сколько можно человека мучить? Прямо-таки посмотришь — и не захочешь стать олигархом!

Надо обладать поистине недюжинным талантом, чтобы из балаганного номера сотворить трагедию шекспировского масштаба и показать её миру. А из трёх рядовых хулиганок «Pussy Riot» — знаменитостей, затмивших славу Пугачёвой, Кобзона, Верки Сердючки и ансамбля Российской армии, вместе взятых!

Деяния мастеров культуры меркнут в сравнении с поступками госчиновников, как свет карманного фонарика в лучах солнца. Макаревич написал президенту, что в России большие откаты. Наивность поражает! Он бы ещё Деду Морозу написал, что зимой идёт снег! То ли дело замминистра культуры, который без шпаргалки, легко и изящно сообщил, что в августе мы будем отмечать победу в войне 1812 года. Понятно, что он тогда не жил и не помнит, что в августе 200 лет назад была Бородинская битва. После чего «Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спалённая пожаром, французу отдана?» А победа случилась куда как позже!

Но книжки читать — только время терять! Так и поруководить некогда будет. Главное — победили!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*