Наливай!

.

Наливай!

Попрекают футболистов миллионами. Но они свои ноги у народа не крали. Не устраивали рейдерских захватов футбольных полей. Не давали взяток, чтобы мяч был лёгкий, а у противника — тяжёлый, как булыжник. Не приватизировали за ломаный грош ворота и не перестраивали их по своему дурному вкусу. Не оставляли в воротах охранников с собакой, а сами во время трудной игры — не уезжали отдохнуть в Ниццу. Чего уж так гневаться-то?

Между тем в Москве проходит Международный кинофестиваль. И такое впечатление, что проходит он стороной. Ни былого величия, ни ажиотажа среди зрителей. Общее ощущение — свадьба импотента с проституткой. Однако не стоит зубоскалить и по этому не столь радостному поводу. У импотента была бурная кинематографическая молодость, достойная зрелость.

Кино не газовая и не нефтяная скважина — проткнул землю-матушку и считай бабки. Тут трудиться надо. Талант нужен. А где его взять, если даже глядя на перстни на руках Никиты Михалкова, кажется, что это всего-навсего остатки кастета. А когда он надевает морскую фуражку — что это всё, что осталось от великой морской державы.

[articles:52635,52858]

Госдеп США вряд ли приложил тут старания, но тогда кто? Подумать, взвесить — некогда. Проще сладострастно хулить. К патриарху опять цепляются — калошу серебряную присудили. Но что ему — ходики на груди носить, чтобы от него отвязались? Он же тёмной ночью, сверкая зубом и ножом, не снимал те пресловутые часы с подгулявшего прохожего! И не затирал их на картинке, оставляя, будто специально, отражение на столе. Для потехи и восторга жаждущих показать в улыбке оскал.

За всеми этими как бы культурными событиями как-то затерялось в тени предстоящее повышение цен на алкоголь. Под благовидным предлогом борьбы с пьян­ством. Неужели среди депутатов Госдумы нет ни одного знатока, кто мог бы выйти на трибуну и объяснить коллегам, что пьют не — деньги, а — водку? А сколько она стоит — это уже второй вопрос. Более и больно знакомый не пьющему, а его родным и близким.

И если уж взялись за политику кнута и пряника, не надо путать и совать в рот кнут. Нелишне вспомнить и строки известного поэта «кавказской национальности»: «Пить можно всем, знать надо только: когда, с кем, за что и сколько».

И — добавим мы — за сколько!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*