NASA по-прежнему доверяет Роскосмосу

.

NASA по-прежнему доверяет Роскосмосу

Руководитель программы МКС в NASA Майк Саффредини во время пресс-конференции заявил, что, несмотря на «ряд инцидентов, произошедших с российскими космическими аппаратами в 2011 году», NASA не сомневается в способности российских коллег отправлять к МКС грузы и экипажи.

«То отдельное происшествие было досадным, но это сложное дело, и тут всякое случается. Для меня это не является признаком каких-то глобальных трудностей», — сказал  Саффредини.

Как передает Reuters, пресс-конференция была организованна из-за оглашения новой даты запуска к МКС корабля «Союз ТМА-04М», он стартует 15 мая 2012 года.

«Я не знаю причин — это могли быть управляющие, могла быть человеческая ошибка. Они это выясняют. Но я совершенно уверен, что они установят причину и устранят ее в дальнейшем», — подчеркнул он.

[articles:49212,48704]

Напомним, что «Союз ТМА-04М»  должен переправить на станцию новый экипаж и доставить предыдущую экспедицию на землю.

Предполагалось, что старт состоится 30 марта 2012 года, но во время испытаний спускаемого аппарата ракета была повреждена и ее решили заменить.

В итоге новый корабль, на котором экипаж отправится к МКС, также будет называться «Союз ТМА-04М», однако будет иметь другой заводской номер  — 705.

Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов уточнил, что трое из шести членов экспедиции на МКС, находящиеся на борту станции, вернутся на Землю 30 апреля. Это позже запланированного срока почти на полтора месяца.

На более ранний срок был перенесен и старт к МКС грузового корабля «Прогресс М-15М», он отправится к станции 20 апреля.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*