Настроение – в плюс!

.

Настроение – в плюс!

Как справиться с этим, рассказывает наш эксперт – психолог Иван Фенин.

Восприятие своего положения в мире зависит целиком от нас самих и предлагает простые приемы правильной «настройки».

Утром каждый день

Вспомните все хорошее, что у вас есть или было в жизни.

Ведите себя так, как будто вы – красавица и счастливица, даже если чувствуете себя несчастной и закомплексованной.
Встаньте утром перед зеркалом и улыбнитесь себе, внушите, что вы прекрасно выглядите.

В конце рабочего дня, недели, сезона

Если чувствуете себя усталой и разбитой, когда ничто уже не радует и не помогает, – возьмите передышку. Если не можете уехать к морю, то хотя бы проведите весь день на природе – и снова появятся силы.

Очень помогает ежедневное общение с животными. Бескорыстно любящие вас собака или кошка доставляют радости больше, чем дорогие поездки и модные салоны.

Когда мучают мысли о возрасте и о старости

Серьезные переживания по поводу своего возраста – свидетельство психологической незрелости. В жизни так много интересного в любом возрасте! Нужно, чтобы она была наполнена до краев, и тогда не захочется возвращаться назад. Если вы хорошенько вспомните, сколько в юности было проблем, то порадуетесь, что уже миновали их.
Живите, наслаждаясь каждым днем, каждым часом жизни.

Глупо мечтать вернуться назад: драгоценный груз знания, умение «обращаться с жизнью», чувствовать себя свободной и счастливой, занимающейся любимым делом гораздо важнее гладкого личика и глупых надежд.

Когда не ладится со «второй половиной»

[articles: 52819, 52457]

Обычно мужчина не убегает из дома, где его встречают с радостью, где его просто любят и стараются, чтобы ему было хорошо, где ему простят, что он не самый-самый. Уходят из холодного дома. Нужно уловить момент, когда в отношениях наступила холодность и попытаться понять друг друга. Однако нельзя валить все беды на другого, отказываясь от работы над собой. Это все равно, что решать психологические проблемы при помощи скальпеля пластического хирурга.

Если вы не можете найти суженого, не стоит «зацикливаться» на этих проблемах. Ведь положительные эмоции и яркие переживания дает не только любовь, но поиск смысла – работы, жизни.

Если возникли проблемы на работе

На работе не нужно работать, на работе нужно жить. Достигнув успеха в делах, мы улучшаем и свое здоровье, обязательную компоненту счастья, и значимость в глазах окружающих.

Психологические исследования показывают, что телесное благополучие напрямую зависит от достижений в делах. Так что успешно врачуйте душу при помощи любимой работы.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*