Не боюсь повторить судьбу Хусейна. Члены правящего тандема встретились со студентами

.

Не боюсь повторить судьбу Хусейна. Члены правящего тандема встретились со студентами

Сегодня днем, 25 января, в Татьянин день, считающийся также днем студента, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин отправились на встречу со студентами. Глава государства посетил журфак МГУ, а глава правительства пообщался со студентами Томского политехнического университета.

Наиболее широко СМИ освещался визит в МГУ президента Медведева, ради которого в здании журфака на Моховой улице колонны на парадной лестнице украсили воздушными шарами, а в аудитории, где прошла встреча, отмыли люстры, окна, отциклевали полы и постирали шторы.

В ходе беседы с будущими журналистами, начавшейся в час дня, глава государства предложил студентам поговорить на тему развития СМИ, однако практически сразу разговор перешел в политическое русло.

Так, Медведев, добровольно отказавшийся в сентябре идти на второй срок, заявил, что в будущем он не исключает для себя возможности вновь бороться за пост президента.

«Я никогда не говорил, что не буду больше баллотироваться. Я напомню, мне всего 46 лет — это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться, исходя из соображений политической целесообразности, потому что считал, что два человека, представляющих одну политическую силу, не должны толкаться локтями, и должен двигаться тот, у кого в настоящий момент, может быть, шансов победить несколько больше. Так это или нет, покажут мартовские выборы», — заявил он.

По его словам, на декабрьские акции протеста в Москве и других городах страны выходили те, кто хотел, чтобы в президентской кампании участвовал именно он. При этом ничего страшного в митингах он не видит. Для революции нет никаких предпосылок, уверен он.

После этого один из студентов поинтересовался у президента, готов ли он предстать за свои действия на посту главы государства перед судом, и выдержит ли он суд с мужеством, как Саддам Хусейн? Медведев ответил, что ничего не боится. «Иначе я не смог бы работать президентом», — пояснил он. «Если вы хотите четкий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть. И это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное», — добавил глава государства.

По его словам, он готов встретиться с оппозицией, однако «объясняться» с ней совсем не намерен. Впрочем, позже, комментируя думские выборы, нарушения на которых и стали поводом к массовому выступлению среднего класса, Медведев, в отличие от манифестантов, заявил, что они были самыми чистыми и честными в новейшей истории России.

«У меня есть опыт наблюдения за выборами начиная с 1991 года. Сколько бы ни критиковали эти выборы в Госдуму, а там были, безусловно, нарушения, и в некоторых случаях, может быть, и вопиющие нарушения — это, тем не менее, самые чистые выборы за всю нашу историю. Вот так», — заявил он.

Что касается соратника Медведева Владимира Путина, то он также сделал ряд интересных заявлений. В частности, в отличие от своей первой программной статьи, где рассказывал читателям о росте рождаемости в нашей стране в годы его правления, он признал проблемы с демографией. По его мнению, уже через четыре-пять лет Россия столкнется со спадом рождаемости детей, вызванном демографической «ямой» 90-х.

Кроме того, премьер-министр заявил, что никакой диктатуры в России, о которой говорят оппозиционеры и западные СМИ, нет, и никогда не будет.

«Мы — открытая страна с рыночной экономикой, и это выбор каждого конкретного человека. Мы — свободная страна», — подчеркнул он.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*