Не обгори!

.

Не обгори!

Но ошибается тот, кто думает, что этого достаточно, и не пользуется солнцезащитными кремами. Давно известно вредное воздействие солнечных лучей на кожу человека. И дело не только в коварном ультрафиолете, из-за которого можно получить онкологические болезни. Cолнечные лучи сильно сушат и старят кожу. Защитные кремы убивают сразу двух зайцев: и увлажняют кожу, и не пропускают ультрафиолет.

Ошибочно также считать, что крем от солнца – атрибут исключительно пляжного отдыха. Пропалывая грядки на огороде, гуляя в парке или просто передвигаясь по городским улицам в летнее время, нужно пользоваться кремом от солнца, а по возвращении домой – увлажнителем.

Вот десять правил, следуя которым можно правильно защитить кожу, избежать обгорания и получить красивый и ровный загар.

1. Крем от солнца наносите тщательно. Не забывайте нос, уши, губы, плечи и ступни ног – именно эти части тела чаще и больше всего находятся на солнце.

2. Недостаточно намазаться кремом один раз на весь день. Процедуру следует повторять каждые два часа, а если вы любитель поплавать, то еще и дополнительно после каждого выхода из воды.

3. Сидение в тенечке не отменяет загара. Солнечные лучи прекрасно воздействуют на кожу и под зонтиком. То же касается и облачной погоды. Поэтому мажьтесь, мажьтесь и еще раз мажьтесь.

4. Не гоните лошадей. Если вы вырвались на пару дней на пляж или добежали до шезлонга на даче на выходных, помните, что солнцу все равно, сколько дней длится ваш отпуск, оно жжется как обычно. Поэтому пожалейте кожу и не превращайтесь в помидорину, пытаясь хватануть солнечных лучей с запасом на будущее. В первый день проводите на пляже не больше получаса, во второй – не более 45 минут, а во все последующие – максимум два часа подряд.

5. Помните о часах Злого Солнца: наихудшее для здоровья время нахождения на солнце – с 12 до 15 часов. Уйдите в помещение на этот период.

6. Тише едешь – дальше будешь: чем медленнее и спокойнее нарастал загар, тем дольше он продержится и тем красивее будет его оттенок.

[articles: 50859,52586]

7. Вода зеркалит. Это значит, что вероятность обгореть на солнце будет намного сильнее, если вы находитесь в воде. Мокрая кожа вне воды – тоже риск: капли в данном случае действуют как увеличительное стекло и усиливают мощь солнечных лучей.

8. Не пользуйтесь парфюмом, если собираетесь на пляж. Духи и туалетная вода содержат в своем составе вещества, которые в процессе загара могут вызывать появление на коже пигментных пятен. Таким же эффектом обладают противозачаточные таблетки и некоторые лекарства на основе кортизона.

9. Выбирайте правильные материалы. Если вы в качестве защиты от солнца надеетесь на шляпу и одежду, помните, что рыхлые и ячеистые, а также мокрые ткани – плохая защита от солнечных лучей.

10. Помните, что загоревшая кожа стареет с большей скоростью, чем незагоревшая. Поэтому увлажняющие кремы после принятия солнечных ванн – обязательная часть программы, если не хотите выглядеть сушеным фиником. Обратите внимание, что наносить их нужно не только на те участки кожи, что находились под ударом прямых солнечных лучей. Кожа под купальником или одеждой точно так же страдает от потери влаги.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*