Не спеша, на двух колёсах. Где культурно покататься на велосипеде?

.

Не спеша, на двух колёсах.<br />
Где культурно покататься на велосипеде?

Маршрут «Сады и огороды» (12,5 км, 1,5-2 часа)
Отправляемся от павильона «Космос» мимо памятника Мичурину и фонтана «Золотой колос». Прямо за ним — Главный ботанический сад им. Цицина, на официальном сайте которого написано, что кататься на роликах и велосипедах в парке запрещено. Если не хотите нарушать предписание, возвращаемся от ВВЦ по проспекту Мира направо, в сторону центра. Можно ехать либо по краю проезжей части, либо по широким тротуарам, не сильно раздражая пешеходов. Миновав станцию «Проспект Мира»-кольцевая, подъезжаем к «Аптекарскому огороду» (пр-т Мира, 26), где, оставив велосипеды на спецпарковке, можно немного погулять среди клумб и водоёмов. От «Аптекарского» до пересечения с Садовым кольцом — 800 м. На перекрёстке поворачиваем налево. Не доезжая до «Курской», сворачиваем на улицу Казакова, за Театром им. Гоголя — место назначения, завод «Арма». На его территории находился Первый публичный огород. Здесь со следующего сезона любой желающий может приобщиться к садоводству, за символическую плату арендовав грядку и высадив на ней травы и овощи.

 

Нажмите для увеличения

 

 

Маршрут «Монастыри Москвы» (33 км, 3,5 часа )
Стартуем на Воробьёвых горах, по улице Косыгина следуем до площади Гагарина и Ленинскому проспекту, оттуда сворачиваем на улицу Стасовой, а затем — на Донскую. Потом по 1-му Донскому проезду подъезжаем к старинному Донскому мужскому монастырю, а затем с улицы Лестева попадаем на Мытную. Пересекаем Люсиновскую и едем по Даниловскому Валу, где находится самый первый московский монастырь, тоже мужской — Данилов. От него по Дубининской улице, Жукову проезду попадаем на Дербенёвскую. Переезжаем Новоспасский мост, по Крутицкой набережной добираемся до Новоспасского мужского монастыря, который когда-то защищал столицу с юга. По Симоновской набережной, а потом по Восточной улице доезжаем до Симонова монастыря, основанного в XIV веке. Потом долго-долго едем в обратном направлении вдоль Москвы-реки до 3-й Фрунзенской улицы. Оттуда по улицам Ефремова и 10-летия Октября добираемся до одного из красивейших монастырей Москвы, женского Новодевичьего, и через улицу Лужники возвращаемся к реке. Переезжаем Лужнецкий мост. Завершаем прогулку на Андреевской набережной, у стен мужского Андреевского монастыря, отстроенного в XVII веке, в районе Воробьёвых гор.

 

Нажмите для увеличения

 

Маршрут «Набережные Москвы-реки» (30 км, 3-3,5 часа)
Начинается на Воробьёвых горах. Проходит по Андреевской, Пушкинской, Крымской, Якиманской, Болотной, Садовнической набережным мимо Большого Краснохолмского моста. Далее идёт по Космодамианской и Шлюзовой набережным через Новоспасский мост и в обратном направлении через Краснохолмскую, Гончарную, Котельническую, Москворецкую, Кремлёвскую, Пречистенскую, Фрунзенскую набережные. На Воробьёвы горы возвращаемся через Андреевский мост (переходим его пешком, так как езда по мосту на велосипеде запрещена).

 

Нажмите для увеличения

 

КСТАТИ

Для велопрогулок важна правильная экипировка: заранее позаботьтесь о защите головы и конечностей, оденьтесь поярче, велосипед должен иметь исправные тормоза и звуковой сигнал, световозвращатели и фары.

На проезжую часть на велосипеде можно выезжать только тем, кто старше 14 лет. Здесь нужно строго следовать дорожной разметке, светофорам, соблюдать Правила дорожного движения. Можно ехать по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. В идеале выезд на тротуар — нарушение ПДД, но, как правило, оно не карается сотрудниками ГИБДД.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*