Не тем заняты!

.

Не тем заняты!

Правила жёсткие и штрафы ощутимые — 1500 руб. в регионах и 3000 в столицах за нарушение парковки, за тонировку — снятие номеров.

И дело даже не в том, что мы не привыкли соблюдать закон, за что поплатимся кошельком. Просто власти, чтобы наказать нас деньгами, подготовились хорошо: только в Москве установили сотни видеокамер, даже общественный транспорт ими оснастят, отправили в рейды специальные автомобили, фиксирующие нарушение парковки. Чтобы рассылать штрафные письма, столичная ГИБДД, по слухам, закупила конвертов на десятки миллионов рублей. Но куда теперь деться автомобилистам, ведь официальных мест для парковок ничтожно мало? Это власть не интересует.

 [articles: 49424]

Тем временем гаишники уже охотятся на затонированные автомобили. Но почему они не ловят пьяных за рулём? Почему не разруливают пробки на перекрёстках? Почему в ежедневных новостях о ДТП фигурируют сами люди в погонах? Только в минувшие выходные в Москве один пьяный полицейский протаранил два авто, а в Петропавловске-Камчатском другой насмерть сбил подростка на мопеде! Они закрывают глаза на блатные номера и мигалки, которые выезжают на встречку или мчатся по разделительной. А ведь это гораздо страшнее, чем неправильная парковка или затонированные стёкла.

Но кому это интересно, когда можно без особых усилий выполнить план и хорошо заработать.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*