Неваляшка против пороха

.

Неваляшка против пороха

Памятник кукле-неваляшке решили поставить в городе Котовске Тамбовской области — на родине знаменитой игрушки. Скульптурная композиция из трёх неваляшек тамбовского архитектора Куликова появится в сентябре в День города на одной из центральных его улиц.

 

Опрос

Игрушка из советского прошлого пользуется популярностью и у нынешней детворы. Знаменитая кукла уже не один десяток лет сходит с конвейера местного Тамбовского порохового завода. Сейчас предприятие выпускает несколько видов неваляшек — это и традиционные круглолицые куклы с распахнутыми глазами, и коты, и хомячки, и зайцы, и крокодилы, и грибы.

- В прошлом году мы утвердили герб города. На нём изображены орудие, щит, ель — своеобразные символы нашего города. А вот места для неваляшки — символа стойкости — не нашлось. Ведь, сколько её ни вали, она возвращается в исходное положение, — смеётся Аркадий Антонян, глава города Котовска. — Так что восполним этот пробел через памятник знаменитой и любимой игрушке.

Кстати, неваляшки — это непрофильная продукция завода, а главное — порох для боеприпасов, спецхимия для военных нужд… Когда же наконец неваляшка победит в этой неравной борьбе с порохом?
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*