«Нижегородский маньяк» на свободе

.

«Нижегородский маньяк» на свободе
Мир сошёл с ума

Нижегородский Интернет кипит – только за последние недели августа на станции метро «Автозаводская» изнасиловали девушку, ожидающую поезда; на Московском вокзале надругались на платформе над другой юной нижегородкой; на том же вокзале один пассажир насмерть забил ножом другого. При этом самый, пожалуй, опасный на сегодняшний день в Нижнем убийца разгуливает на свободе.

… Трагедия произошла в ночь на 10 июля в Автозаводском (самом крупном) районе города. 26-летняя Анна Щербакова отвезла родителей на дачу и решила вернуться домой. Мама еще предупредила: «Да куда ты? Поздно! Оставайся. Завтра утром уедешь». Но девушка спешила в город. Добравшись до родного двора, припарковала машину, позвонила маме: «Мам, я добралась, иду домой». Благо авто Анна оставляла у дома. Практически у подъезда. Был второй час ночи. Как рассказывают близкие знакомые семьи, буквально через несколько минут маме позвонили с телефона дочери: «Срочно приезжайте – Аню зарезали». …

Разумеется, соседи слышали сильный девичий крик. Но сами посудите, кто захочет выйти в ночь, живя на окраине рабочего района, который никогда не отличался безопасностью. И всё-таки некоторые решились и увидели ужасающее зрелище. Истерзанная молодая женщина у машины. Неизвестный нанёс ей множественные ножевые ранения и перерезал горло. Красавица, единственная надежда родителей, погибла. Изувер не взял ни сумку с кошельком и телефоном, ни ноутбук, ни ключи от машины. Новенькое авто так и осталось стоять на парковке у дома.

Посмотрел жертве в глаза

Это убийство могло погрязнуть в череде «висяков», пусть и странных. К примеру, в прошлом году в том же Автозаводском районе неизвестный мужчина пришёл под вечер подстричься в один из салонов района. Парикмахерская уже закрывалась, и молоденький стилист осталась с запоздалым клиентом – доделать работу…. 25-летнюю девушку нашли утром пришедшие в салон коллеги. Прямо на рабочем месте. Задушенной. Её мама до сих пор оббивает пороги следователей. Убийцу так и не нашли.

Но в случае с Анной Щербаковой полиция начала активно действовать. И не в силу своей преданности делу, а потому что нижегородцы подняли шум. Оказывается, в эту ночь это было не единственное преступление в этом месте. Как сообщили в Следственном комитете России при СУ по Нижегородской области, буквально через дорогу от кровавого двора он буквально часом раньше он напал на 23-летнюю Марию А. , которая вышла погулять со своими собаками. Как вспоминает жертва, преступник подошёл ссади, обнял девушку и ударил в сердце ножом. Спасло девушку лишь то, что зверь не рассчитал удар и попал в предплечье. Мария закричала, упала на колени, истекая кровью, – мужчина повернулся, спокойно посмотрел ей в глаза и удалился с места происшествия.

Полиция сразу объединила эти дела в одно и стала разыскивать маньяка.

«Маньяк режет женщин»

«AиФ-НН» сразу подключился к этому делу. Мы одними из первых сообщили о трагедии. Такого резонанса мы не видели давно.

А дальше всё как в детективе – полиция охотилась за маньяком, молодежь за полицией, выкладывая в соцсетях все передвижения стражей порядка. За несколько дней паника достигла своего пика – люди в страхе метались по району, из уст в уста передавая слухи, будто маньяк бегает по улицам Нижнего Новгорода и «режет всех кого ни попадя».

- Мужчина пырнул девушку прямо на остановке, — задыхаясь, рассказывает нижегородка Татьяна М. – Это видела моя подруга. Это произошло в 11 часов утра. И днём он «порезал» девушку на другой остановке. Маньяк бегает по району и режет женщин.

У всех сразу нашлись «знакомые в полиции», которые с удовольствием рассказывали о расследовании и о «новых и новых жертвах». Молодежь объявила войну убийце – расклеили по всем общественным местам фотороботы, храбрые выходили вечерами на улицы и патрулировали родной район, а основная масса дневала и ночевала в соцсетях, пересылая друг другу ссылки на странички похожих на фоторобот, составленный со слов выжившей жертвы: молодой крепыш, на вид 30-35 лет, рост до 190 см. просто культурист, а не маньяк. Мучили этими ссылками и жертву, не успевшую ещё оправиться от произошедшего. Но со всех сторон её «штурмовали» – похож, не похож?

В соседних к Автозаводу районах молодежь тоже активизировалась. К примеру, ребята Сормовского района организовали целую бригаду, чтобы вечерами ходить по району и провожать припозднившихся девушек домой.

- Обычно мы ходим с друзьями человек по 10, — говорит один из активистов Александр. –И к этому призываем всех! Ведь это же несложно, но так можно спасти чью-то жизнь. Чего просто так вечерами гулять – можно параллельно делом заняться!

Маньяк болен?

Следователи просили нижегородцев не впадать в панику, но кого это успокоит, если по городу бродит убийца. Причём многие его видели, это и подтвердили следователи.

Одна из версий – преступление совершил психически больной.

«В полицию поступает множество сообщений от жителей Нижнего Новгорода, касающихся автозаводского маньяка. В психиатрической больнице №2 врачи опознали по фотороботу одного из буйных пациентов. Однако потерпевшая не узнала в нём подозреваемого», — заявил «AиФ-НН» начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Нижегородской области Евгений Воронин.

Кроме того, по неофициальным данным «AиФ-НН», следствие отрабатывает и пациента одной из частных нижегородских клиник. Как сообщил «AиФ-НН» специалист, наблюдавший пациента, его подопечный очень похож на фоторобот.

- Он болен шизофренией, сначала болезнь имела вялотекущий характер, затем начался бред. Мужчина регулярно пропадал. Но сказать, чтобы у него были склонности к такой жестокости, нельзя. Вообще, судя по описанным преступлениям, можно предположить, что их совершил шизофреник, — рассуждает эксперт.

По нашей информации, пациент в очередной раз «пропал». Полиция настоятельно рекомендует гражданам не терять бдительности, применять все меры предосторожности и не выходить из дома в одиночестве в тёмное время суток.

Найти покой

Прошло полтора месяца после убийства. На все наши запросы в Следственном комитете отвечают одно и то же: новых данных нет. Идёт следствие. По горячим следам поймать маньяка не удалось. Уже поговаривают о том, что это мог быть «гастролёр», так как у нижегородской полиции якобы нет его отпечатков. Так что где «автозаводский потрошитель» выплывет вновь, неизвестно. Люди потихоньку успокаиваются и возвращаются к своей обычной жизни. Лето на исходе, по ночам молодёжь его активно провожает. Мария, конечно, не успокоилась, но поправилась и снова выходит на улицу. Но найдут ли покой родители Анны Щербаковой, потерявшие единственную дочь.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*