Новости недели

.

Новости неделиКоварные сосиски

Всего 50 грамм промышленно обработанного мяса в день увеличивают риск рака поджелудочной железы на 19%, установили шведские ученые. Если вы настолько любите сосиски, бекон, окорок и прочие «деликатесы», что не в силах обойтись без них, то знайте: 150 грамм такого мяса в день увеличивают риск рака поджелудочной железы уже на 57%.

Болезнь чаще всего диагностируется на поздних стадиях и в течение одного года после обнаружения убивает до 80% заболевших. И только 5% пациентов все еще живы спустя 5 лет после постановки страшного диагноза.

Олимпийцы не курят
Источник фото: TS/Fotobank.ru

Оргкомитет Олимпийских игр «Сочи‑2014» выступил в поддержку мер по борьбе с табакокурением, которые предпринимает Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

В письме на имя министра здравоохранения Татьяны Голиковой говорится: «Международный олимпийский комитет и международные спортивные федерации поддерживают эффективные меры по борьбе с курениемм начиная с 1988 года, когда в г. Калгари, Канада, состоялись первые Олимпийские игры, свободные от курения… Позвольте выразить поддержку деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в борьбе с потреблением табака в нашей стране и подтвердить наше намерение сделать Олимпийские игры в Сочи территорией, свободной от табачного дыма».

С 1988 года на территории всех олимпийских объектов запрещено курение, продажа и реклама табачных изделий. Олимпийскую символику нельзя наносить на предметы, так или иначе связанные с курением, – пепельницы, зажигалки… Игры в Сочи в 2014 году пройдут в соответствии с этими правилами.

Акушерка приняла у себя роды

Британской акушерке Клэр Кларк-Вуд пришлось принимать собственные роды, начавшиеся на три недели раньше срока.

Она почувствовала преждевременные схватки спустя несколько часов после того, как вечером вышла с работы. По словам 28‑летней женщины, это были первые роды. Она приняла собственные роды, воспользовавшись небольшим зеркалом для макияжа и полотенцами.

Лекарства-подделки
                                                               

Цифры недели

На 1,5 года выросла средняя продолжительность жизни в России в 2011 году и превысила 70 лет.

Около 25% лекарств, потребляемых в странах с развивающейся экономикой, являются поддельными, считает ВОЗ. Россия находится в эпицентре фальсификации медикаментов.

Эксперты считают, что торговля поддельными лекарствами ежегодно приносит российским преступникам миллиарды долларов. «Пираты» пользуются интернет-магазинами. Чаще всего подделывают антибиотики и противовоспалительные средства. По словам сотрудников МВД, торговать палеными таблетками почти вдвое прибыльнее, чем героином и кокаином. Продавать лекарства-подделки можно практически безнаказанно: ведь в законодательстве нет такого понятия, как «фальсифицированный лекарственный препарат».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*