Новости недели

.

Новости неделиПохудеть на яйцах

Прочитал, что если на завтрак есть яйца, то можно похудеть. Неужели это правда?

Василий, Кимры

Комментарий «АиФ. Здоровье»:

                                                               

Цифры недели

На 2 года можно продлить себе жизнь, если сократить до трех часов в день время, которое вы проводите сидя, считают британские ученые.

Да, пара яиц на завтрак не только прибавит энергии, но и позволит похудеть. К такому выводу пришли американские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана). Они утверждают, что завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок.

Ученые пригласили 20 добровольцев, страдающих ожирением. Первая группа ела на завтрак зерновые, вторая – яйца. Через несколько часов участники второй группы чувствовали себя менее голодными, соответственно в обед съедали меньше пищи.

[articles: 51372]

Американские ученые полагают, что в таком эффекте «виноват» грелин – гормон, стимулирующий аппетит, его в яйцах совсем немного. А вот гормона PYY3–36, который работает «сигнализацией», сообщающей человеку, что он сыт,– предостаточно.

Тай-чи по рецепту

С помощью древнекитайской оздоровительной гимнастики тай-чи можно улучшить память и отсрочить наступление болезни Альцгеймера, к такому мнению пришли американские ученые из Университета Южной Флориды, восемь месяцев наблюдая за пожилыми китайцами, часть из которых занималась тай-чи, а часть – нет.

Деменцию и постепенное ухудшение навыков обучения медики напрямую связывают с возрастным уменьшением объема мозга, когда начинают погибать нервные клетки, а связи между ними утрачиваются. Медленные медитативные упражнения помогают пожилым людям, практикующим тай-чи, стимулировать мозговую деятельность и являются отличной профилактикой таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Это первое исследование, которое четко показало: тай-чи можно «прописывать» пациентам, страдающим от стрессов, депрессии и частичной потери памяти.

Комментирует профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ имени И. М. Сеченова
Владимир Захаров:

– То, что умеренные физические нагрузки в пожилом возрасте могут отсрочить наступление болезни Альцгеймера у людей, генетически предрасположенных к этому заболеванию, хорошо известно и подтверждено многочисленными исследованиями.

Профилактикой развития этой болезни являются также постоянная умственная активность и диета, обогащенная природными антиоксидантами, которые содержатся в свежих овощах и фруктах, в растительных маслах, в рыбе и морепродуктах.

И не стоит допускать развития гипертонии, так что следите за своим артериальным давлением.

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом
                                                               

Интернет-опрос

Как вы справляетесь  с плохим настроением?

13% — Ухожу бродить в одиночестве
13% — Пью вино или водку
10% — Кричу на близких и подчиненных
10% — Тупо смотрю телевизор
8% — Выговариваюсь друзьям
7% — Плачу
7% — Ем много сладкого
7% — Много сплю
6% — Курю сигарету за сигаретой
19% — Ничего не делаю

Всего в опросе приняли участие 2682 человека. Опрос проведен на сайте www.aif.ru по заказу еженедельника «АиФ.Здоровье»

27 июля, накануне второго Всемирного дня борьбы с гепатитом, межрегиональная общественная организация содействия пациентам с вирусными гепатитами «Вместе против гепатита» при активной поддержке ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проводит в Пресс-особняке «АиФ» на Мясницкой улице пресс-конференцию, посвященную борьбе с этими заболеваниями.

В России насчитывается около 3 млн лиц, инфицированных вирусом гепатита В, и более 5 млн больных хроническим гепатитом С. Вопреки сложившимся мифам, ими сегодня заболевают не маргинальные члены общества, а  вполне благополучные люди. На пресс-конференции будут обсуждаться вопросы профилактики и диагностики гепатитов В и С, планы ВОЗ и Минздрава РФ по борьбе с этими заболеваниями.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*