Новости недели

.

Новости неделиАромат любви

Швейцарские ученые придумали, как сохранить мир в семье. В этом может помочь гормональный спрей, который содержит окситоцин – так называемый «гормон нежности и доверия». Доказано, что естественным образом окситоцин вырабатывается в период влюбленности. И вот теперь ученые придумали, как заставить окситоцин хранить любовь постоянно: они заключили его в спрей и в ходе эксперимента дали свою разработку супружеским парам. Пары разбились на две группы. Им дали одинаковое задание – вспомнить те внутренние ссоры и конфликты, когда они чувствовали себя особенно рассерженными. На негативные воспоминания им отвели по 45 минут. После этого испытуемым в ноздри впрыснули спрей. Первая группа получила дозу спрея с окситоцином, а вторая – пустышку.

Вторая группа осталась раздраженной. Первая – нет. Наоборот: женщины стали спокойнее и менее требовательны к своим мужчинам, а мужчины – более внимательны к своим супругам. Ученые полагают, что их изобретение поможет сохранить многие семьи и советуют использовать спрей дважды в день.

Кто пропустил дефект?

В июле 2012 года жительница Челябинска подала в суд на частный медицинский центр, в котором проходила процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Зачатому с помощью этой процедуры ребенку при рождении был поставлен диагноз «синдром Дауна» – генетическое заболевание, обусловленное наличием в геноме лишней хромосомы. Мать обвиняет в случившемся сотрудников медицинского центра.

Комментирует руководитель отделения репродукции Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор Ксения Краснопольская:

– Процедура оплодотворения при проведении ЭКО имитирует процесс, происходящий в естественных условиях. В сам процесс оплодотворения эмбриологи не вмешиваются, только наблюдают за ним. После констатации факта оплодотворения и наблюдения за развитием эмбрионов, наиболее хорошие переносятся в матку. При наступлении беременности как после ЭКО, так и естественным путем обязательным является генетический скрининг, который проводится на 11–13-й неделе беременности. Если на этом сроке выявляется подозрение на синдром Дауна, проводится пренатальная диагностика, которая либо подтверждает, либо опровергает этот диагноз. При подтверждении диагноза беременность может быть прервана по медицинским показаниям.

Предимплантационная генетическая диагностика, то есть проверка эмбриона до переноса в организм женщины, в нашей стране проводится или по медицинским показаниям, или по желанию пациентов. Как скрининговое исследование, то есть всем и в обязательном порядке, она не проводится ни в одной зарубежной клиники ЭКО.

Пышки успокаивают
                                                               

Интернет-опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

11,3% — Ежедневно
13,8% — Несколько раз в неделю
6,1% — Несколько раз в месяц
29,5% — Пытался начать, но быстро забросил
39,4% — Никогда не делаю

Всего участвовало в опросе 4291 человек. Опрос проведен на сайте www.takzdorovo.ru

Мужчины предпочитают пышные женские формы, если находятся в состоянии стресса. Такое открытие сделали британские ученые. В эксперименте приняли участие более 80 мужчин традиционной сексуальной ориентации в возрасте 18–42 лет. Они оценивали привлекательность женщин, которые были показаны им на фотографиях.

Испытуемых предварительно разделили на две группы. Первая спокойно ожидала в специальной комнате, а второй пришлось проходить тест, играя роль соискателей на рабочее место на собеседовании. Мужчинам, пережившим стресс, чаще нравились женщины с нормальной комплекцией и полные. Причина такого выбора, по мнению ученых, кроется в биологических инстинктах. Известно, что при наличии угрозы (например, войны или голода) мужчины отдают предпочтение более упитанным партнершам, как способным пережить тяжелые времена.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*