Новости недели

.

Новости неделиПериод трезвости

«Безопасного» количества алкоголя для беременных не существует. Алкоголь опасен для плода в любое время – к такому выводу пришли американские ученые.

Всегда считалось, что период между 43-м и 84-м днями с момента зачатия – наиболее опасный для появления отклонений в психофизическом развитии плода, если беременная женщина употребляет алкоголь. Но ученые Калифорнийского университета сообщают, что им не удалось обнаружить «безопасного» периода для приема алкоголя во время беременности.

Алкогольный синдром плода может спровоцировать у ребенка поведенческие проблемы и проблемы с обу­чением. У детей с этим синдромом могут проявляться такие аномалии, как «заячья губа», маленький размер головы, слишком близко посаженные глаза…

Доступная среда

Министр Татьяна Голикова доложила Совету Федерации о ходе реализации программы «Доступная среда», направленной на улучшение положения инвалидов: «К 2016 году должны быть реализованы все мероприятия программы «Доступная среда».

Пока самыми недоступными для инвалидов являются объекты жилого фонда, образовательных учреждений, объекты для занятий физкультурой и спортом. Поэтому основные мероприятия программы будут осуществляться по этим направлениям.

К 2016 году с 2,5 до 20% увеличится количество школ с возможностью инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями. В 2012 году планируется участие 45 регионов в повышении доступности для инвалидов объектов для занятий физкультурой и спортом.

Министр уделила внимание и обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе и креслами-колясками. В 2011 году на площадях ОАО «АВТОВАЗ» было организовано импортозамещающее производство кресел-колясок. Подготовлен проект распоряжения Правительства РФ об определении поставщиков импортных инвалидных кресел-колясок. Такая закупка обеспечит 30 и 40% потребности в 2012 и 2013 годах соответственно.

На трудоустройство инвалидов в 2012 году из федерального бюджета будет выделено 580 млн рублей.

Сон против ожирения
                                                               

Цифры недели

70% офисных работников не получают необходимую ежедневную физическую нагрузку, установили английские ученые.

Недостаток сна и неконтролируемое чувство голода тесно связаны – новое исследование шведских ученых подтвердило этот постулат.

С помощью магнитной томографии (МРТ) исследователи наблюдали мозг 12 мужчин с нормальным весом в тот момент, когда они просматривали изображения продуктов питания. Затем результаты (после одной бессонной ночи и ночи с полноценным сном) сравнили. Выяснилось, что уровень активации области мозга, которая «участвует в желании поесть», значительно повышается в первом случае. Из этого можно сделать вывод, что хроническое недосыпание усиливает риск избыточного веса в долгосрочной перспективе.

Недостаток сна – настоящая проблема современного общества. Слишком много дел, слишком много информации. Медики по-прежнему рекомендуют выделять на ночной отдых не менее 8 часов, чтобы поддерживать стабильный и здоровый вес.

[articles: 49143,48971]

Информация к размышлению

Научные исследования показали, что выделяемые из тефлона вещества могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма. Недавно его стали связывать с повышением уровня холестерина у людей.

Ученые настоятельно рекомендуют поцарапанные тефлоновые сковородки менять на новые и вообще не пользоваться ими дольше 3 лет.

Заменяете ли вы поцарапанные тефлоновые сковородки на новые?

29%  —   Тяну до последнего, пока не начнет пригорать
25%   -  Смотря где скол или царапина
25%   -  Нет, на сколы и царапины не обращаю внимания
21%    -  Да, сразу меняю

Всего в опросе приняли участие 1206 человек. Опрос проведен на сайте www.aif.ru
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*