Новости недели

.

Новости неделиАлкоголь – после 21‑го!

Госдума хочет увеличить возраст, с которого возможна продажа россиянам алкогольной продукции, до 21 года.
Сейчас законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с совершеннолетием, то есть с достижением 18‑летнего возраста. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18‑летний подросток вряд ли в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. «На сегодняшний день потребление алкоголя в России на душу населения почти в 2 раза выше предельного уровня, определенного ВОЗ.

В России на одного взрослого человека в год приходится 17 литров этилового спирта, тогда как эта цифра не должна превышать восьми», – говорит депутат Антон Беляков. По его словам, доля россиян, регулярно потребляющих алкогольные напитки, составляет 76%. При этом средний возраст, в котором человек регулярно начинает употреблять алкоголь, в России составляет 14 лет, отметил депутат.

Не заснуть бы навсегда
                                                               

Интернет-опрос

Воспитываете ли вы своих детей так же, как воспитывали вас?

31% Да, я использую приемы воспитания моих родителей
33% Не знаю, я импровизирую
36% Нет, их опыт сегодня не годится

Всего в опросе приняли участие 1302 человека.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru

Даже эпизодический прием снотворных препаратов повышает риск преждевременной смерти в 3,5 раза, а регулярный их прием – в 5 раз! К такому выводу пришли американские исследователи.

Речь идет о таких часто назначаемых снотворных, как препараты бензодиазепинового ряда – темазепам (ресторил), небензодиазепинах – золпидем (амбиен), зопиклон, залеплон, а также барбитуратах и антигистаминных препаратах с седативным эффектом.

Свои выводы ученые сделали на основании статистических данных о примерно 10,5 тысячах пациентов, которые принимали снотворное на протяжении двух с половиной лет. Выживаемость этой группы затем сравнили с выживаемостью контрольной группы, в которую входили данные о более чем 23,5 тысячах человек, которые не принимали снотворного.

Кроме того, выяснилось, что регулярный прием высоких доз снотворного на 35% увеличивает риск появления злокачественных опухолей.

Благотворительный концерт

Фонд помощи детям «БЭЛА» совместно с Владимиром Спиваковым и Ксенией Раппопорт (главой попечительского совета Фонда) 17 апреля 2012 года проводит в Московском международном Доме музыки благотворительный концерт, средства от которого пойдут на оплату лечения детей, больных буллезным эпидермолизом.

Фонд «БЭЛА» основан в марте 2011 года. Он возник благодаря ребенку-сироте Антону, родители которого отказались от него в роддоме. Малыш был болен одной из самых тяжелых болезней – буллезным эпидермолизом (БЭ). У него при малейшей механической травме эпидермис отслаивался от дермы в виде пузырей, как при ожоге.

В программе концерта – выступление оркестра «Виртуозы Москвы», а также стипендиатов Фонда Владимира Спивакова и артистов – Ксении Раппопорт, Юрия Стоянова, Льва Дурова, принимавших участие в записи CD-диска «Сказки про бабочек», продажа которого будет организована на концерте.

Апельсины против инсульта
                                                               

Цифры недели

52% офисных служащих, опрошенных службой исследований HeadHunter, не берут во время болезни больничный, объясняя это тем, что у них большой объем срочной работы и никто не сможет их заменить.

Флаваноны, содержащиеся в апельсинах, грейпфрутах и других цитрусовых, уменьшают риск инсульта у женщин на 19%. К такому выводу пришли британские ученые.

Флаваноны – один из 10 подклассов флавоноидов. Хорошие источники флавоноидов – цитрусовые, ягоды, лук, зеленый чай, красные вина, черный шоколад. Ранее утверждалось, что все флавоноиды являются прекрасной профилактикой сердечных заболеваний и инсультов, однако англичанам удалось доказать, что отнюдь не все биологически активные соединения из этой группы укрепляют кровеносные сосуды и предотвращают воспаления и что флаваноны содержатся только в цитрусовых.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*