Обама назвал главный провал своего президентства

.

Обама назвал главный провал своего президентства

Чем ближе дата президентских выборов в США, тем активней становятся кандидаты, каждое неосторожное слово которых может оказаться для них роковым. В начале текущей недели непростительную ошибку допустил кандидат-республиканец Митт Ромни, заявивший в частной беседе, что половина американцев паразитирует на государстве, и они будут голосовать за Обаму.

Спустя несколько дней откровенно поговорил со своими избирателями и Барак Обама. Накануне, на встрече со своими испаноязычными сторонниками во Флориде, он рассказал о главном провале своего президентского срока. Так, по словам президента США, это провал миграционной реформы.

«Я счастлив взять на себя ответственность за то, что мы не смогли сделать это», — заявил он. Но я не обещал, что все пункты моей предвыборной кампании будут исполнены на 100%. Я говорил, что буду усердно работать каждый день, чтобы убедиться, что все в этой стране, независимо от того, кто они, как они выглядят, откуда они приехали, будут иметь равные возможности в исполнении американской мечты. И это обещание я сдержал», — с гордостью заявил Обама.

Он признал, что приоритетом первых лет его президентства было спасение экономики. «Когда мы говорили об иммиграционной реформе в первый год, экономика была на грани краха, рушился фондовый рынок. И моим первым приоритетом было убедиться, что мы избежим повторения Великой депрессии», — рассказал он.

Между тем такие заявления вызвали критику Митта Ромни. «Президент сегодня опять выбросил белый флаг и признал свое поражение. Его слоганом когда-то было «Да, мы можем», но сейчас он превратился в «Нет, я не могу», — заявил сегодня Ромни, чья партия выступает за резкое ужесточение правил миграции. Это вызывает критику многих испаноязычных американцев. Отметим, в июне этого года, Обама издал указ, по которому нелегальные мигранты, которые попали в США детьми и подростками, могут остаться в стране и получить разрешение на работу. Благодаря этому шагу, отмечают эксперты среди испаноязычных избирателей Обама более популярен, чем Ромни.

Впрочем, помимо неудачи с миграционным законодательством речь на встрече Обамы со своими сторонниками шла и о недавних нападениях на посольства США в исламских странах, вызванных провокационным фильмом «Невинность мусульман», снятым в США. По мнению американского лидера, экстремисты использовали картину в качестве предлога для нападения.

«Мы знаем, что протесты, вполне естественно вызванные раздражением после появления этого видео, были использованы экстремистами для того, чтобы проверить, смогут ли они нанести ущерб интересам США», — заявил президент. Он также добавил, что расследование всех обстоятельств нападений будет продолжено.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 6 ноября. По последним данным социологических опросов, Обама продолжает лидировать в президентской гонке. На сегодняшний день за него готовы проголосовать 48% избирателей. За Ромни — 46% американцев.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*