Обертывания: из гусеницы в бабочку

.

Обертывания:<br />
из гусеницы в бабочку

Диляра Резванова, врач-дерматолог, косметолог клиники пластической хирургии и косметологии «Альба»

О том, как сориентироваться в разнообразии обертывающих процедур, рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники пластической хирургии и косметологии «Альба» Диляра Резванова.

Существует несколько видов обер­ты­ва­ний: горячее, холодное и комбинированное. При проведении горячего обертывания расширяются сосуды и активизируется крово­обращение, происходит раскрытие пор и из тканей выводятся шлаки и токсины – осуществляется детоксикация.

А место накопленных шлаков занимают микроэлементы, витамины и минералы, поступающие в кожу из того состава, с которым проводится обертывание. Происходит такой своеобразный обмен «ненужное на нужное для здоровья».

Также при горячем обер­тывании стимулируется процесс расщепления и выведения жиров из жировых клеток (липолиз). Так что горячее обертывание – это великолепный способ ухода за кожей, лечения целлюлита и коррекции фигуры.

SPA-капсула с подогревом и музыкой

Некоторые клиники предлагают своим клиентам удивительную роскошь – используют не пленку или термоодеяло, а укладывают пациента в специальную SPA-капсулу. Инфракрасное тепло внутри капсулы обеспечивает равномерный разогрев мышечных тканей, подкожно-жирового слоя и внутренних органов, а сочетание воздействия пара и инфракрасного излучения усиливает кровообращение и потоотделение, активизирует процессы детоксикации и липолиза. Затем душ смывает нанесенные на кожу косметические средства – прямо внутри капсулы! Все эти процессы сопровождаются вибромассажем, приятными запахами и релаксирующей музыкой.

При проведении холодного обер­тывания сужаются капилляры и сосуды, кровь и лимфа переносят шлаки и токсины во внутренние очистительные органы (печень и почки). Такая процедура эффективна в случаях, когда противопоказан интенсивный разогрев: при отеках, варикозном расширении вен, усталости и тяжести в ногах, как реабилитация после склерозирования.

Грязь, мед и водоросли

Чаще всего в салонах предлагаются водорослевые, грязевые и глиняные обертывания, но весной, учитывая затянувшиеся холода и тотальный авитаминоз, в моду входят «вкусные» обертывания – медовые, винные, масляные и шоколадные.

Все обертывания имеют общее воздействие на организм – повышают иммунитет, успокаивают, помогают нормализовать обмен веществ, повышают настроение и стрессоустойчивость.

Вид обертывания подбирается индивидуально, в зависимости от проблемы, которую необходимо решить, от пожеланий пациента и с учетом всех показаний и противопоказаний.

Для сухой кожи очень хорошо подойдет масляное или медовое обертывание. Они насыщают кожу микро­элементами, тонизируют и питают ее – и при этом обладают отличным антицеллюлитным действием.

Для жирной и проблемной кожи, как правило, назначается глиняное или грязевое обертывание. Благодаря противовоспалительному и успокаивающему действию такие обертывания отлично очищают проблемную кожу, делая ее гладкой и упругой. Кроме того, грязевые и глиняные обертывания нормализуют работу сальных желез, так что с их помощью ваша кожа может потерять название «проблемная» – при регулярных процедурах прыщики и прочие высыпания практически исчезают.

Для нормальной кожи лучше всего подходят водорослевое и шоколадное обертывания. Водоросли – универсальное хранилище минералов и витаминов, которые в процессе обертывания поступают в кожу. Кроме того, водоросли обладают антисептическим действием, выводят шлаки и токсины.

                                                               

Быстрое похудение

В результате одного обертывания можно похудеть на 3 см. Это правда. Однако такое резкое уменьшение объемов происходит не за счет расщепления жиров (это физически невозможно), а благодаря выведению жидкости из тканей. К сожалению, при несоблюдении правильного режима питания и полном отсутствии физических нагрузок жидкость может быстро вернуться на прежнее место. В случае, если вы следуете указаниям своего специалиста по уходу за телом и ведете здоровый образ жизни, обертывания значительно ускорят процесс похудения. Кроме того, обертывания дают максимальный результат в сочетании с другими антицеллюлитными процедурами: миостимуляцией, вакуумным и ручным массажем.

Всеми любимое шоколадное обертывание оказывает мощный антистрессовый эффект, поднимает настроение, а также очищает кожу от угрей и пигментных пятен. Основное достоинство винного обертывания (кроме очистки кожи и улучшения настроения) – это антиоксидантное действие, благодаря которому организм обновляется на клеточном уровне.

До и после

Перед любым обертыванием необходимо очистить кожу (без распаривания или «размачивания»), чтобы активные вещества проникали как можно глубже.

Для этого проводится легкий массаж со скрабом. Затем на тело (полностью или на определенные участки) наносят подготовленный состав, обматывают специальной пленкой. Если обертывание горячее, то пациента дополнительно укрывают термо­одеялом, и процедура продолжается при температуре 37-38º С.

После обертывания надо принять душ. Но и на этом процедура не заканчивается: специалист делает легкий массаж и наносит питательный крем, подобрав его по типу кожи.

Курс обертываний обычно состоит из 10-12 процедур, по 2 процедуры в неделю.

Читайте также:

Горчичные обертывания против целлюлита

Обертывания водорослями помогут избавиться от целлюлита

«Вкусные» SPA: цитрусовые обертывания, пивная ванна и ореховый массаж

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*