Обиженные справедроссы и 5 задач Путина

.

Обиженные справедроссы и 5 задач Путина

Сегодня днем избранный президентом России премьер-министр страны Владимир Путин выступил перед Госдумой с итоговым отчетом о проделанной за последние четыре года работе. Наибольшее внимание СМИ и общественности было приковано к его оценке событий в Астрахани и тому, как новый глава государства собирается выполнять свои предвыборные обещания.

Выступление премьера, которого «Справедливая Россия» в полном составе отказалась приветствовать вставанием, началось с 11 минутным опозданием. С самого начала Путин напомнил парламентариям, что страна только прошла через напряженный период выборов. По его словам, хотя отголоски тех событий еще и продолжаются, реальность такова, что выборы завершились и нужно смотреть в будущее. Теперь целью объединения всех политических сил страны должно стать ее развитие, считает он.

После этого премьер перешел к рассказу о глобальном кризисе 2008 года, из которого Россия сумела с честью выйти, тем самым сохранив экономику, социальную сферу и вообще суверенитет и геополитическую состоятельность страны.
После этого Путин сообщил депутатам об экономических и социальных успехах России, которая по ряду показателей даже обгоняет страны Европы. Говоря об успехах работы своего правительства, Путин отметил, что люди все больше чувствуют стабильность и уверенность в себе и своем государстве.

Затем, закончив рассказывать об успехах, Путин рассказал о том, чем в первую очередь займется на посту главы государства. В своем выступлении он назвал 5 своих главных задач. Это – повышение качества человеческой жизни; сохранение и обустройство территории России; создание новых и качественных рабочих мест с повышением заработной платы; построение устойчивой экономики и укрепление позиций России в мире.

Далее премьер рассказал о плюсах, которые Россия получит, вступив в ВТО, пообещал проверить работоспособность всех институтов развития страны, в два раза поднять зарплату преподавателей и добиться признания российских дипломов во всем мире, ввести проверку школьников на наркотики, повысить уровень жизни россиян и на 100 тысяч человек сократить численность госчиновников.

В целом, подводя итоги своего премьерства, Путин заявил, что «постсоветский период» жизни России закончился. Теперь начинается новый этап ее развития.

«Восстановив страну после всех потрясений, которые выпали на долю нашего народа на рубеже веков, мы фактически завершили постсоветский период. Впереди — новый этап развития России, этап создания государственного, экономического, социального порядка и общественного жизнеустройства, способного обеспечить процветание граждан нашей страны на десятилетия вперед», — заявил он.

«Сегодня нас, как и наших предков столетия назад, должны вдохновлять вера и любовь к России. И мы обязательно добьемся успеха», — заключил свое выступление глава правительства.

После это депутаты получили возможность задать премьеру свои главные вопросы (по три от каждой фракции).
Наибольший интерес вызвали вопросы членов партии «Справедливая России», которые поинтересовались у Путина его отношением к ситуации в Астрахани, где уже более 20 дней в знак протеста против нарушений на выборах голодают кандидат в мэры города от «Справедливой России» Олег Шеин и его сторонники.

В своем ответе Путин заявил, что, по его мнению, только суд может принять или не принять решение об отмене выборов мэра в Астрахани, и то только в том случае, если для этого есть основания.

«Если нарушения такие, которые могут поставить сами результаты под сомнение, то тогда, соответственно, суд должен принять решение по отмене. Но если суд не найдет оснований для этого, значит, нужно будет согласиться с результатами» — заявил он.

«Насколько я знаю, Олег Шеин голодовку начал, но в суд не обращался. Честно говоря, даже странновато. Что голодать-то? Может быть, суд еще разберется и все согласятся с результатами этого разбирательства. Я повлиять на этот процесс не могу», — закончил премьер.

Сразу после этого справедроссы в знак протеста покинули зал заседаний. Как заявил лидер эсеров Сергей Миронов, ответ Путина их не удовлетворил. «Когда премьер говорит, что он деталей не знает… Обо всем он проинформирован. Мы просили дать его личную оценку тому, что происходит», — заявил он.

Демарш ряда парламентариев Путина не впечатлил. Он продолжил отвечать на вопросы оставшихся народных избранников. В частности, он пообещал обновить управленческую команду, в том числе за счет представителей разных политических сил. Также премьер признал, что хотя те цифры показателей экономического роста, которые он привел в начале своего выступления, «в рот не положишь, и съесть их невозможно», они говорят о позитивном развитии. Тем, кто в них не верит, Путин предложил проверить статистику еще раз.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*