Обратная связь

.

Обратная связь Продолжая бой с дарвинизмом

Павел Костылев, религиовед

Мне понравилась статья профессора биофизики Всеволода Твердислова, опубликованная в четвертом номере газеты «Не дай Бог!», в которой он упрекает оппозицию в потакании примитивному дарвинизму. Болотная творит мифологемы, которые представляет политическим пробуждением «рассерженных горожан». На деле же это погружение в сон, бессознательное политики, в котором Путин наделяется, по словам экзистенциалиста Жан-Поля Сартра, чертами «негативного сакрального», табуируется и фактически демонизируется.

Если спросить оппозиционера, против чего он протестует, ответом его будет груда некритических мифологем об угасании доброго вокруг и Путине как источнике зла (подобии древнеегипетского бога Апопа, враждовавшего с солнцем). Путин для оппозиционного сознания табуирован не только на содержательном, но и на формальном уровне. Он пугает оппозицию, проявляясь для нее как misterium tremendum — так философ религии Рудольф Отто именовал непостижимую тайну, заставляющую трепетать непосвященных. Последствия такой реак­ции — тотальное отрицание политической культуры.

 

Очередные задачи власти

 Виктор Баязитов, предприниматель

 

Уже почти 20 лет я в частном бизнесе. За эти годы были созданы с разной степенью занятости сотни рабочих мест. В кризис от них осталась треть. Совсем закрылось одно из четырех предприятий.

Для предприятий, работавших на упрощенке, ставка социальных налогов в январе 2011 выросла с 14,2% до 34,2%. Сейчас Мин­эко­ном­раз­ви­тия сетует, что результат не достигнут. Даже последнему сельскому экономисту это было известно заранее.

И так повсеместно. Нет бы до объявления о национальном проекте «Жилье» определить цену основных стройматериалов, в итоге — цену квадратного метра, а уж потом направлять в отрасль бюджетные потоки. Бензин А-95 в Беларуси стоит 18–20 российских рублей, у нас — 25–29 руб. ФАС штрафует производителей, но потребители от этого ничего не получают. Про цены энергетиков Путин сам рассказал интересную историю с аффилированными структурами. Почему бы не ввести компенсационные периоды? Месяц брали с людей лишние рубли? Пусть следующий торгуют ниже корректных цен!

А еще страна должна знать своих «героев». Вороватых бизнесменов, чиновников, которые должны уходить с позором и конфискацией неправедно нажитого.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*