Олег Басилашвили:«Наши ребята, пропагандирующие фашизм, по-моему, просто плохо соображают»

.

Олег Басилашвили:«Наши ребята, пропагандирующие фашизм, по-моему, просто плохо соображают»

- Эти люди, а самое страшное — дети, которые сегодня так охотно носят свастику и так восхваляют Гитлера, просто не понимают, что творят. Они ведь родились в то время, когда Великая Отечественная война воспринимается как давняя история. Они не знают, какое горе доставила Национал-социалистическая партия Германии своему собственному народу.

В какую бездну, в какой провал они ввергли страну. Хотя бы потому, что слово «немец» до сих пор ассоциируется с фашистской Германией. Фашисты, безжалостно уничтожавшие русских, украинцев, белорусов, евреев, поляков, чехов — этот список можно длить, — запятнали честь немецкого народа, родившего великих гениев — Бетховена, Баха.

Наши ребята, пропагандирующие фашизм, по-моему, просто плохо соображают. Их не стоит наказывать — их надо просто пожалеть. Николай II перед расстрелом молился и говорил: «Господи, прости их, они не знают, что творят». Вот сейчас происходит то же самое. С одной стороны, эти вскинутые в приветствии руки, эта свастика — лишь эпатаж. А с другой — и это более серьёзно — несогласие с той действительностью, в которой они живут: их города и сёла заполонили приезжие. Гости эти ведут себя не как гости, а как полноправные хозяева… Я могу понять это несогласие молодых, но форма, в которой они его выражают, мне отвратительна.

[articles: 51762,51763]

Но пусть те россияне, кто рисует сегодня на стенах домов свастику, пусть они возьмут себе за труд вспомнить, что это такое — война. Что 20 миллионов убитых, эти «пропал без вести», «погиб как герой» — это слёзы, разбитые судьбы, нерождённые дети. Ну, читали они об этом, в школе на уроке проходили. Но душ их это всё не коснулось. И мы, взрослые, в этом виноваты. Значит, больше надо было с ними разговаривать, объяснять, что любовь к Родине и уважение к своей истории — это дело чести, а не пустое морализаторство. И конечно, правоохранительные органы должны чётко отслеживать тех, кто в своём рвении выделиться из толпы нарушает Конституцию РФ и нравственные законы. Мне трудно говорить на эту тему, мне горько и обидно видеть то, что происходит. Я понимаю, что наша действительность не всех радует, как не всех радует направление, в котором мы идём. Да, протест имеет право на существование, но не в таком омерзительном виде!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*