Ольга Коробицына: Марш в пАстель!

.

Ольга Коробицына: Марш в пАстель! Источник фото: globallookpress.com
1. Пастель

Самые жизнерадостные цвета – розовый, оранжевый, жёлтый, голубой, ярко-зелёный – дизайнеры «припудрили» и чуть загасили. Получилось очень нежно и свежо: на подиумах давно не наблюдалось таких приятных, девичьих оттенков. Настоящая весна! Смешивать всю эту красоту можно в самые невероятные коктейли, количество цветов стартует от единицы и стремится к бесконечности. Чего не стоит делать – так это разбавлять сладкую медовую бочку дёгтем, а именно: чёрным, коричневым, серым, кричащими и ядовитыми оттенками. Ориентир – полотна французских романтистов. Освежите в памяти шедевры Ренуара, Дега и Моне. Заодно появится повод выгулять новый наряд в Пушкинском музее.

Источник фото: globallookpress.com
2. Спорт-шик

Гольф, яхтинг, поло и другие аристократичные виды спорта вошли в моду во всех смыслах этого слова. В костюме для тенниса теперь можно появляться не только на корте. А то, что мы считали признаком дурного вкуса – спортивный костюм в сочетании с каблуками – стало самым что ни на есть писком моды. В кеды «встраивается» шпилька, кепки расшиваются люрексом, а олимпийки надеваются на юбки-карандаши. Тренд хорош для модных чемпионок, новичкам рекомендуется остерегаться таких высот.

Источник фото: globallookpress.com
3. Пижама

Другое модное правило некогда гласило, что объёмным может быть что-то одно – или верх, или низ. Теперь и оно кануло в лету. Широчайшие брюки струятся под покровом длинных пиджаков и массивных кардиганов. Эти одеяния, зачастую напоминающие пижаму, уместны и для офиса, и для ночного клуба: такая нарочитая свобода, как ни странно, смотрится очень элегантно.

Источник фото: globallookpress.com
4. 20-е годы

Свободные платья по колено, «обвисшие» на хрупких плечах, узоры ар-деко, блестящая бахрома, которая будет искриться под зажигательный фокстрот, перья и полупрозрачные ткани – вдохновляемся эпохой джаза. Сложный крой, обилие фурнитуры, замысловатые цветовые комбинации – к таким нарядам можно добавить лишь изящные босоножки и маленький клатч. Украшений – минимум, платья и без того чудо как хороши.

Источник фото: globallookpress.com
5. Блеск

Пайетки, люрекс, позолота, «лакированные» ткани, стеклярус, вставки из самоцветов – подиумы сезона весна-лето 2012 блестели и переливались, как морской прибой на Лазурном берегу. В особенном почёте – как раз-таки морские оттенки. И даже крой напоминает волны и ракушки. Очень нарядно!

Источник фото: globallookpress.com
6. Греческие принты

Классические узоры, которые использовались в античной архитектуре, были популярны ещё в 80-е. И вот у них новое рождение: золотые колесницы и ионические завитки красуются на блузках, платьях, сумках и обуви. Дизайнеры «утяжеляют» их крупной бижутерией, преимущественно золотой – так, как делали модные дивы 30 лет назад.

Ещё один популярный принт – пейсли, или восточный огурец. Горячий тренд – кожаная косуха поверх «огуречного» комбинезона.

Источник фото: globallookpress.com
7. Пластик

То, что мы видели в экспериментальных коллекциях самых авангардных дизайнеров прошлого десятилетия, похоже, становится элементом повседневности. Футуристические костюмы из пластика теперь никого не шокируют, а полиэтиленовый дождевик стал хорош и для солнечной погоды. Прозрачными стали не только жакеты и пальто, но и туфли, сумки, клатчи.

Полупрозрачной становится и жёсткая органза – она, как и пластик, держит геометричную форму.

Источник фото: globallookpress.com
8. Сетка

То, что нравилось молодой Мадонне и её последовательницам и казалось абсолютным табу в девяностые и нулевые, опутало мировые подиумы в цепкие сети. Майки, платья и куртки в сеточку – сегодня не признак разнузданной сексуальности. Фасоны вполне себе целомудренные, к тому же почти всегда под дырочками – плотная подкладка.

Источник фото: globallookpress.com
9. Деним

Они вернулись! Джинсы, джинсовые куртки, юбки и платья, на несколько лет сосланные дизайнерами в ссылку, снова в моде. Классические голубые или варёные, рваные или в заклёпках – они идут безоговорочно всем. Вспомним 90-е и позволим себе расслабиться. Впрочем, из денима шьются и вечерние наряды – для тех, кто не ограничивает себя маленьким чёрным платьем.

Источник фото: globallookpress.com
10. Топы и шорты

Помните топы, в которых щеголяла Лолита из одноимённого фильма Эдриана Лайна? Вот в таких этим летом будут ходить и зрелые красавицы. Обязательное дополнение к этой сексуальной детали гардероба – узкая юбка с завышенной талией, скрывающая пупок.

Другая остромодная деталь – короткие шорты с завышенной талией. Они носятся с глухими блузками и строгими пиджаками. К счастью, у нас ещё есть время записаться в спортзал.

 

 

Ольга Коробицына
Редактор международных изданий «АиФ»
«Аргументы и Факты»

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*