Олимпиада под знаком дружбы

.

Олимпиада под знаком дружбы

Спортивный форум в столице Кабардино-Балкарии пройдет в сентябре и объединит все регионы Северного Кавказа.

Нынешние Игры стали уже третьими, но в Нальчике их принимают впервые. Программа мероприятия включает соревнования в 20 видах с­порта. Для проведения состязаний на центральной улице города был построен универсальный Дворец спорта, большой зал которого вмещает 3 тысячи ч­еловек. Кроме этого, идёт р­еконструкция республиканского стадиона — здесь состоится торжественное открытие Игр.

В этом году в программу «Кавказских игр» впервые включены олимпийские виды спорта. Это, по словам организаторов, важный момент в подготовке спортсменов Северного Кавказа к Олимпий­ским играм в Сочи в 2014 году. Более того, успехи северокавказских атлетов на прошедшей Олимпиаде в Лондоне доказывают: в сборной России на Играх в Сочи у них далеко не последнее место.

В нынешнем году «Кавказ­ские игры» пройдут под знаком 455-й годовщины добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Организаторы Игр считают, что предстоящий спортивный праздник должен напомнить жителям всего Северного Кавказа об историческом значении их единства друг с другом и с Россией. Неслучайно поэтому в программу приуроченных к соревнованиям торжественных мероприятий включена церемония закладки Аллеи дружбы. Участие в церемонии примут представители всех делегаций. Гостей и участников Игр на площади Абхазии ждёт фольклорно-этнографический праздник «Кавказ — наш общий дом». Здесь же откроются гостеприимные национальные подворья всех республик, представленных на соревнованиях.

- Мы не могли оставить без внимания юбилей союза России и северокавказских народов, — говорит Арсен КАНОКОВ, г­лава Кабардино-Балкарии. — Этот союз возник задолго до испытаний, которым подверглась дружба России и Кавказа в XIX‑XX веках. Сегодня для нас особенно важно, что дух соревновательности Игр не противоречит миролюбию и добрососедству, межнациональной дружбе и братству, то есть всему тому, чем издавна славился Кавказ и что всегда было присуще нашим народам.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*