Олимпиада в Лондоне: шансы сборной России 10 августа

.

Олимпиада в Лондоне: шансы сборной России 10 августа

С одной стороны, разочаровала фаворитка и чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова — не смогла перекинуть даже 60-метровую отметку и вынуждена была покидать стадион с натянутым на опущенную голову капюшоном. С другой же стороны, зажглась новая российская Олимпийская звездочка — 20-летняя Наталья Воробьева — Чемпионка Игр в Лондоне в соревнованиях по вольной борьбе. Она выиграла первое в истории для нашей страны золото в женской борьбе.

Совсем чуть-чуть везения и толику судейской благосклонности не хватило российским боксершам Софьи Очигаве и Надежде Торлоповой, чтобы вместо второй ступени Олимпийского пьедестала взойти на первую.

И, наконец, бронзу для России вчера завоевали каноисты в двойке на дистанции 1000 метров — Алексей Коровашков и Илья Первухин.

Четырнадцатый день Олимпиады обещает быть еще более удачным для российских спортсменов. У болельщиков есть все основания надеяться на три золотые медали.

Во-первых, просто обязаны выигрывать российские синхронистки в групповых соревнованиях. Другого результата мы от них не ждем.

Во-вторых, хорошую традицию побед российских «богатырей» должен продолжить борец вольным стилем Джамал Отарсултанов, соревнующийся в категории до 55 килограмм.

И, наконец, третьего золота от российский спортсменов мы ждем на легкоатлетическом стадионе, где сегодня вечером метать молот будет Татьяна Лысенко.

Также на медали претендуют трехкратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира борец вольным стилем в категории до 74 килограмм Денис Царгуш и наш пловец марафонец, двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 километров Владимир Дятчин.

Гарантировать как минимум серебряные медали себе и нам всем могут российские волейболисты и баскетболисты, которые сегодня проведут свои полуфинальные матчи с Болгарией и Испанией соответственно.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*