«Олимпийское кольцо»

.

«Олимпийское кольцо»

Но застройщик Антон Винер, известный бизнесмен, сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер, обещает, что инвестирует  в образовательную и спортивную инфраструктуру не меньше средств, чем в жильё. А это десятки миллиардов рублей.

Строительство + инфраструктура

21 марта Антон Винер объявил о создании девелоперской компании «Химки Групп», которая планирует возвести в ближайшие годы порядка 1,5 млн квадратных метров жилья. Свою команду он называет «профессиональными инфраструктурщиками» и обещает сделать жизнь людей комфортной.

Однако социальная инициатива девелопера сразу же столкнулась с сопротивлением некоторых сильных мира сего, обитающих рядом со стройками Винера. Многие из вас сами в последнее время часто встречали в прессе информацию, что строительство второй очереди «Олимпийской деревни Новогорск» — «Олимпийской деревни Новогорск. Квартиры», что рядом с Химками, — будет вестись в природоохранной зоне и нанесёт непоправимый вред окружающей среде. Кампания развёрнута масштабная — в поддержку «очень однозначных» материалов СМИ брошены экологи и общественники, которые периодически устраивают в Новогорске митинги и акции протеста, но совершенно не хотят разобраться в вопросе. Ведь за истеричными криками не видны факты: дома возведут вне природоохранной зоны — на земле, законно переведённой в категорию, которая разрешает среднеэтажное строительство.

Технологически проект тоже полностью готов: застройщик провёл исследование состояния почв, грунтовых вод и дорожной инфраструктуры. «Возведение «Олимпийской деревни» в Новогорске ведётся в полном соответствии с законодательством», — утверждает Михаил Шмаков, генеральный директор компании, осуществляющей проектирование и экологический надзор в районе стройки. — Риск нанесения вреда природе сведён к нулю. Больше того, экологическая ситуация там даже станет лучше — благодаря специальным защитным мероприятиям застройщика, вроде укрепления береговой линии реки Сходня, рядом с которой и планируется строительство.

«Патриции» против «плебеев»?

Винер собирается построить 17 восьмиэтажных домов, которые, очевидно, изрядно подпортят вид из окон живущих по соседству богатеев. В этом, вероятно, и кроется причина предвзятого отношения некоторых экологов и СМИ к новой новогорской «Олимпийской деревне». То, что в Академии спорта Ирины Винер могли бы заниматься сотни детей из простых семей, причём совершенно бесплатно, в расчёт, конечно же, никто не берёт. При этом инфраструктура жилого комплекса займёт 5 тыс. квадратных метров, на которых расположатся детский сад и ещё один уникальный спортивный центр — для занятий восточными единоборствами, рассчитанный на тысячу детей. Кстати, тренировать детей в центре будет самая титулованная в России школа самбо — «Самбо-70».

«Принципиально важно, что наши детские сады, школы, спортивные объекты и Академия Ирины Винер будут открыты для всех желающих, — говорит глава «Химки Групп». — Привести к нам на занятия своих детей смогут жители близлежащих Куркина, Новогорска, Химок и Москвы».

[articles: 31570,49435]

Концепцию «Олимпийской деревни» как места, где у семьи есть всё для спокойной цивилизованной жизни, девелопер обещает перенести и во все другие проекты — по Киевскому, Калужскому, Можайскому и Дмитровскому направлениям. Ведь свою востребованность она уже доказала. Автор проекта Ирина Винер посчитала, что район, в котором есть не только частные дома, но и детские сады, новаторская «Британская гимназия», а также уникальная Академия спорта, найдёт своих жильцов. И не ошиблась.

Обидно только, что некоторые владельцы соседних коттеджей стоимостью в среднем в 5 млн долл., выступающие против строительства, потребностей не самых богатых людей не понимают. А до детей из обычных семей им, судя по всему, нет никакого дела.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*