Олимпийцы в хорошей форме

.

Олимпийцы в хорошей форме

Площадка у «высотки» на Кудринской 28 июня напоминала не то парад, не то карнавал. Несколько сотен молодых людей и девушек в красных футболках и ветровках репетировали, готовясь к представлению, в ожидании приезда российской сборной, уже практически готовой к отъезду в Лондон, на Олимпиаду-2012. Нашей команде нужна новая форма, как для торжественного марша по олимпийскому стадиону, так и для тренировок и выступлений. За формой олимпийцы и ехали на Кудринскую: в «высотке» открылся официальный экипировочный центр.

 

Алексей Немов. Фото автора

Наконец, зазвучала музыка, участники представления исполнили экспрессивные танцы и образовали фигуры в виде олимпийских колец и слов «Privet, London!» Первыми форму примерили дзюдоисты и самые, пожалуй, симпатичные участницы команды: юные спортивные гимнастки во главе с лидером сборной Алией Мустафиной и синхронистки. «Русалочки» радостно приветствовали свою старшую коллегу, трехкратную олимпийскую чемпионку, а ныне телеведущую и общественного деятеля Марию Киселеву, которая вместе с популярным певцом Валерием Сюткиным взяла на себя роль ведущей праздника.

Гвоздем программы стал выезд на площадку перед экипировочным центром пестрого красно-белого двухэтажного автобуса с олимпийцами на борту. Кроме молодых спортсменов, на верхней, открытой площадке публику приветствовали легендарные Лариса Латынина (девятикратная олимпийская чемпионка), Ирина Роднина и Галина Горохова (трехкратные олимпийские чемпионки), олимпийские чемпионы Светлана Журова и Евгений Кафельников и настоящий любимец публики, четырехкратный олимпийский чемпион и обладатель World Sport Award («спортивного «Оскара») Алексей Немов. Гостями олимпийского автобуса стали звезды – Андрей Макаревич, Андрей Малахов, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Бутман, Геннадий Хазанов.

 

Александр Жуков. Фото автора

Все спортсмены, ветераны спорта и гости были одеты в тренировочную форму сборной в традиционных красно-белых цветах: футболки и поло, олимпийки, трикотажные брюки, шорты и кроссовки. По уже сложившейся традиции, накануне каждой новой олимпиады дизайнеры формы придумывают оригинальный орнамент для аппликаций и принтов. В этом году таким «системообразующим» знаком стал .ru («точка.ру»), своеобразный графический символ коммуникационных IT, остроумная квинтэссенция всего, что сейчас объединяет людей в Рунете и за его пределами. Буквы R и U стилизованы под сказочных зверей – смелого и храброго Грифона и быстрого и артистичного Пегаса.

На вопрос журналистов, не слишком ли велик комплект формы – в «чемодан» олимпийца входит около 50 различных предметов экипировки, — олимпийская чемпионка Светлана Журова ответила, что все, что берет с собой спортсмен, ему необходимо.

 

Фото автора

- В обязательный комплект входит даже наш талисман, олимпийский Чебурашка – а что, некоторые спортсмены без него и на старт не выходят! – пошутила спортсменка.

Официальную праздничную форму, которую олимпийцы наденут для парада открытия и закрытия Игр, продемонстрировал председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков, который приехал на Кудринскую поприветствовать спортсменов. Мужской комплект состоит из светлых брюк, блейзера спортивного покроя из легкой ткани синего цвета, с погончиками и накладными карманами, с вышитым на груди российским орлом, галстука с олимпийским орнаментом, а также легкой соломенной шляпой с лентой в тон галстуку. Женский комплект напоминает мужской, но отличается цветом и покроем пиджака – он красный и перехвачен в талии поясом, завязанным на узел, — а также формой галстука и головного убора: у мужчин это классическая шляпа, а у женщин – романтичная, с широкими полями.

- Когда у спортсменов красивая, достойная форма, это повышает им настроение и придает уверенности в себе, — прокомментировал AiF.ru Александр Жуков. – Будем верить, что это настроение и уверенность помогут нашим олимпийцам победить.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*