«Они же русофобы». Рогозин позвал националистов под знамена Путина

.

«Они же русофобы». Рогозин позвал националистов под знамена Путина

Назначенный в минувшем декабре вице-премьером России бывший представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин, ранее возглавлявший правую партию «Родина», призвал националистов отказаться от участия в акциях протеста за честные выборы и поддержать на грядущих президентских выборах премьер-министра Владимира Путина. Об этом чиновник пишет в своей статье для газеты «Известия».

По его словам, приход к власти протестующих и поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны и «поражение всех тех, кто на нее надеется».

Чиновник пишет, что Путин уже выполнил одно из их главных требований, в своей статье, посвященной национальному вопросу, признал русских государствообразующим народом. Напомним, в материале, опубликованном в минувший понедельник в «Независимой газете», премьер написал, что русский народ и русская культура являются «стержнем, скрепляющим ткань этой уникальной цивилизации».

Рогозин считает, что статьи Путина о национальном вопросе достаточно для того, чтобы правые начали сотрудничать с властью. Он предлагает им присоединяться к его новому добровольческому движению в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, созданному в рамках ОНФ. Первый съезд организации запланирован на 26 февраля.

Рогозин считает, что сотрудничать с властью националистам выгоднее, чем ходить на митинги. Чиновник напоминает, что в ходе митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова на трибуне стояли люди, «которые в своей среде жестко пресекают обсуждение русских национальных проблем… Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм («национализм» в их терминологии) угрозой для России», — пишет он.

«Может ли честный русский патриот идти на митинг, если от его участия вырастет политический вес и наполеоновское самомнение всех этих «свободных журналистов», «бандер-блогеров» и жуликов от политики? Могут ли русские националисты не быть одновременно патриотами? Могут ли русские патриоты быть заодно с теми, кто ненавидит и презирает нашу Родину и русский народ?» — задается вопросами Рогозин и сам отвечает, что «положительные ответы на эти вопросы давали только «власовцы». (Отметим, что в среде правых Русская освободительная армия генерала Власова, воевавшая на стороне Гитлера, пользуется большим уважением.)

«Мы им шанса на новые потрясения не дадим. Русской кровушки, господа, больше не попьете!» — заключает Рогозин.
Напомним, националисты — как легальные, так и не легальные — принимали участие в обоих митингах протеста – 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова. Намерены они принять участие и в шествии за честные выборы, намеченном на 4 февраля.

По словам националистов, с которыми удалось поговорить «АиФ», они не собираются отзываться на призыв Рогозина. По их словам, ухудшение межнациональной ситуации в стране связано вовсе не либералами, которыми он их пугает, а с «Единой Россией» и Путиным, при правлении которых коррупция чиновников и правоохранителей, вседозволенность диаспор и род этнической напряженности выросли в стране в десятки раз. Кроме того, не выполнено и главное требование правых, прозвучавшее на митинге 24 декабря. Речь идет об отмене статьи 282 УК РФ, по которой в настоящее время отбывают наказание около двух тысяч русских националистов.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*