Оппозиция соберется в день инаугурации Путина

.

Оппозиция соберется в день инаугурации Путина

Правозащитники призывали горожан прийти 11 марта к суду, где будет выноситься решение по этому делу.
По словам оппозиционеров, дело против Козлова сфальсифицировано, а само судебное разбирательство идет нарушениями.

Со сцены выступили наблюдатели, ставшие свидетелями фальсификаций на избирательных участках в день президентских выборов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, предложил за неделю до инаугурации новоизбранного президента России Владимира Путина, снова выйти на улицу в знак протеста. По его мнению, в числе протестантов должны быть не только жители Москвы, но и гости из регионов.

Он призвал регулярно участвовать в акциях протеста на Пушкинской площади.

Его поддержал и Михаил Касьянов: «Протестное движение будет добиваться, чтобы в декабре была распущена действующая Дума и прошли новые выборы. 7 мая мы обязательно выйдем опять — в день инаугурации Путина, нелегитимного президента. Желание людей изменить действительность очевидна».

[articles:48820,48334]

Лидеры националистов Дмитрий Демушкин заявил, что «либералы свернули протест» и увел около 500 своих сторонников. Он подсчитал неактуальными лозунги в поддержку бизнесмена Алексея Козлова.

По официальным данным столичного МВД, митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве собрал около 10 тысяч человек.

«На 14.00 на Новом Арбате собралось около 10 тысяч человек, из которых 8 тысяч находятся непосредственно у сцены, а около 2 тысяч рассредоточены по территории, огороженной полицией для заявлявшейся 50-тысячной акции. Наблюдается отток людей с мероприятия», — говорится в сообщении.

По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, акция собрала около 30 тысяч человек. А оппозиционер Владимир Рыжков утверждает, что на Новом Арбате находилось не менее 25 тысяч человек.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*