Опять Кущёвка?

.

Опять Кущёвка?

По словам Сергея Токарева, криминалиста СУ СК по Краснодарскому краю, нападение на семью Юрия Коробкина произошло 2 июня около семи утра.

Ю. Коробкин — председатель колхоза «Заря» и по местным меркам жил зажиточно, имея большой двухэтажный особняк за высоким забором. Что, впрочем, не помешало разбойникам проникнуть в дом. По версии следствия, к Коробкиным они попали через двор соседей, где ведётся стройка.

- На тот момент в доме находились четыре человека, — говорит Сергей Токарев. — Хозяин, его жена, сын и племянник из Ростова-на-Дону Дмитрий Зубенко. Коробкина с супругой нападавшие ударили и связали. В это время Зубенко, находившийся в ванной комнате, услышал шум и поспешил на помощь. Но его сразу же убили выстрелом в упор.  Затем бандиты стали обыскивать дом. Добычей преступников стали всего 10 тысяч рублей и золотые украшения.

Два года назад семья председателя уже становилась жерт­вой воров. Тогда у них украли несколько миллионов рублей. В этот раз фермеры якобы должны были получить в кредит большую сумму. Эти деньги, возможно, и были целью преступников.

«В агропроме денег всё больше, а значит, подобного рода нападения будут продолжаться, — считает политолог Михаил Савва. — Рецепт противодействия прост: раскрывать преступления и назначать преступникам адекватное наказание».

[articles: 47670,47091]

А с этим как раз проблемы. Иначе как понимать недавний приговор — штраф в 150 тыс. руб. одному из соратников Сергея Цапка Сергею Цеповязу? Следствие установило, что бензин, которым после зверского убийства 12 человек был подожжён дом Аметовых, выдал Цеповяз с автозаправочной станции подконтрольного ему предприятия. Затем, по указанию Надежды и Сергея Цапок, в подчинении которых он работал, Цеповяз сжёг документы, подтверждающие выдачу этого бензина. То есть знал и покрывал преступников? А почему тогда ему только штраф?

- Мы предложили суду назначить Цеповязу наказание в виде штрафа в 200 тыс. руб. — наиболее суровое, предусмотренное законом, — говорит Андрей Степанян, начальник отдела гос­обвинителей прокуратуры Краснодарского края. — Суд назначил 150 тысяч. Этот приговор — результат либерализации уголовного законодательства. Многие сейчас говорят, что Цеповяза увели от ответственности, но обвинение нами поддержано в том объёме, в котором оно предъявлено органами следствия. Выйти за его рамки мы не можем.

Губернатор края назвал приговор «недопустимо мягким», депутаты местного заксобрания направили запросы в прокуратуру…

Следствие по основному делу продолжается.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*