От Халка до Тони Старка: чем старые супергерои удивят в новых «Мстителях»

.

От Халка до Тони Старка: чем старые супергерои удивят в новых «Мстителях»Крис Эванс (Стив Роджерс, Капитан Америка)

– Мне нравится мой персонаж. У него есть все те качества, которые, как мне кажется, должны быть в мужчине. Он очень добродушный, у него правильная система ценностей. Моральные принципы, как у него, формировались в те времена, когда люди еще интересовались жизнью друг друга. Тогда не было технологий, которые есть сейчас: когда мы, находясь в одном шаге друг от друга, все еще чувствуем себя одинокими. Все те вещи, в которые Стив верил, остались в прошлом, и теперь он просто пытается найти свое место в мире. Роджерс делает добро ради добра, играть его довольно забавно, притом что мир вокруг – совершенно неподходящее для него место. Он из другой эпохи. В 40-е годы прошлого века люди вели себя более честно, искренно, открыто. Сейчас же все стали более эгоистичны и безразличны к происходящему вокруг: технологии установили определенные барьеры между людьми. И Стив должен привыкнуть к новому миру: у него, конечно, есть проблемы с адаптацией в современных реалиях. Но на первом плане для него все же – его миссия.

Источник фото: globallookpress.com
Скарлетт Йоханссон (Черная вдова)

– Зритель впервые познакомился с Черной вдовой в «Железном человеке-2» и еще не очень много о ней знает, она такая… темная лошадка. В «Мстителях» мы начинаем раскрывать ее характер, чтобы зритель начал понимать, кто она такая, хотя все равно события развиваются очень стремительно. В новом фильме вы увидите немного истории, узнаете о ее темном прошлом. Она очень амбициозна и всегда движется прямо к цели. Играть ее действительно захватывающе. Кроме того, Черная вдова очень натренированная: трюки и драки стали огромной частью моей работы.

Источник фото: globallookpress.com
Роберт Дауни-младший (Тони Старк)

– Я думаю, Тони присоединяется к остальным Мстителям из любопытства: он действительно хочет знать, что же все-таки происходит на самом деле. В «Железном человеке 2» он понял, что он не одинок: у него есть равный ему друг – полковник Родс (Терренс Ховард) и прекрасная девушка Вирджиния «Пеппер» Поттс (Гвинет Пэлтроу). На этот раз он понимает, что одна голова – не так хорошо, как несколько, и что «мы» звучит гораздо приятнее «я». Мне очень понравилось сниматься в «Мстителях». Я часто ловил себя на мысли, что в свои 46 должен заниматься именно этим. Это один из тех редких моментов, когда ты ценишь то, что с тобой происходит в данный момент, потому что чувствуешь, что это полностью соответствует данному этапу твоего развития.

Источник фото: globallookpress.com
Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри)

– Именно мой персонаж собрал всю команду «Мстителей» вместе, и это круто. У него есть, что называется, raison-d’être – понимание жизни и ее смысла. Он осознает величину угрозы и заставляет супергероев тоже понять ее, осознать, что вместе они намного сильнее, чем по отдельности. Ник многое контролирует. Так забавно манипулировать всеми этими людьми! (Смеется). Кроме того, мне ужасно понравилось работать с режиссером картины Джоссом Уидоном. Он настоящий диктатор! Он говорит, что делать, и ты делаешь (смеется). Он великолепен. К счастью для нас, у него есть очень четкое понимание того, как выглядит и работает создаваемый им мир, как все персонажи в него вписываются, как друг с другом взаимодействуют. Джосс все блестяще продумал.

Источник фото: globallookpress.com
Том Хиддлстон (Локки)

– Я помню, когда Джосс Уэдон пришел в Marvel Studios, тогда он еще писал сценарий для «Мстителей» и предложил мне выйти на чай. Мы сидели в кафе в Санта-Монике, и он мне сказал: «Знаешь, Том, все говорят, что в фильме должно быть много злодеев, а я не хочу этого. Хочу, чтобы плохим парнем был Локки». После того как я поднял свою челюсть с пола (смеется), я сделал сальто прямо в комнате, где мы пили чай, а потом мы несколько часов обсуждали, каким должен быть Локки и каковы были его мотивы становиться озорным обманщиком и агентом хаоса. Локки хочет получить абсолютную власть и самоутвердиться за счет этого. Он пришел на Землю, чтобы сделать из нее свое царство и править над людьми. Он всегда говорил, что был рожден, чтобы править. И хотя это самая большая ошибка Локки, играть его было очень интересно! (Смеется).

Источник фото: globallookpress.com
Крис Хемсворт (Тор)

– Все супергерои, которые собрались в этом фильме в одну команду – очень мощные и уникальные. Они все лидеры, все разные и когда они оказываются вместе, конечно, возникает определенный конфликт. Кто будет главным и станет управлять всеми? Как сместить свое эго на второй план? Все пытаются понять, как теперь работать вместе, как встроиться в этот пазл. Тор отправляется на Землю вслед за Локки, который начинает там безумствовать. В «Торе» мой герой сначала был высокомерным ребенком, который должен был превратиться в благородного воина. А в «Мстителях» перед ним стоят более сложные вопросы: защищать семейные ценности или цивилизацию? Налаживать отношения с братом или оставаться с ребятами, с которыми он теперь в одной команде? Самым большим конфликтом здесь является то, что он хочет встать на защиту Земли, но его очень волнует, что происходит с Локки, с его братом.

Источник фото: globallookpress.com
Марк Руффало (Халк)

– Мой герой очень непредсказуемый. С одной стороны, он легко может общаться с людьми, у него есть чувство юмора, а с другой – он опасен, как дикий зверь. Мы с режиссером решили, что мой персонаж должен быть веселым и интересным, как Брюс Баннер, и страшным, как Халк. Раньше Брюс пытался отрицать свой гнев, пытался куда-то перенаправить свою ярость. И, в конце концов, все равно взрывался. Это очень круто, потому что… вместо того, чтобы отрицать свою ярость, он ее принимает. Это действует как прививка: когда ты понимаешь, что что-то может убить тебя, ты начинаешь стараться развить к этому иммунитет (смеется). Также Брюс Баннер надеется, что сможет получить контроль над Халком, хотя и не уверен в этом.

Источник фото: globallookpress.com

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*