От редакции: что такое «Не дай Бог!»?

.

От редакции: что такое «Не дай Бог!»?

С тем изданием нас роднит это название, броское и запоминающееся. А в остальном… Страна очень изменилась за эти годы. Сегодня стране как воздух нужны именно честные, полностью основанные на волеизъявлении граждан выборы. Не дай Бог попытаться изменить их результаты в какую угодно желаемую сторону — вот это сегодня действительно будет катастрофично для общества.

А что еще не приведи Господь? Бунт, погромы, хаос. Именно желание предотвратить такое развитие событий может объединить тех, кто сегодня собирается на Поклонной и Болотной. Никому не надо, к примеру, падение капитализации страны, неизбежное при таком повороте событий (достаточно обратиться к опыту Украины, о чем мы пишем в этом выпуске). Это решительно не устроит средний класс, поскольку угрожает его бизнесу, его образу жизни. А уж возврата в 90-е с их физически ощущаемым распадом страны, криминальным беспределом, нищетой, духовным сломом не боятся лишь самые молодые участники процесса.

К здравомыслию и спокойствию призываем мы. Если уж протестовать, то с ясными целями, внятно формулируя свои претензии власти и сознавая при этом, в чем твой подлинный интерес.

Мы уверены: Россия — не компьютерная игра, где можно бездумно и безопасно позабавиться бунтом, перепробовать все ходы, чтобы потом вернуться как ни в чем не бывало в исходную точку. И не социальная сеть, где можно отфрендить неблизкого тебе по духу и жить в своем мирке. Наш мир — сложный, многонациональный, испытавший гигантскую горечь поражений и всепроникающую радость побед. Отдать его на откуп безответственным «креативщикам», политическим спекулянтам, угрюмым националистам или скользким компрадорам?

Мнения на этот счет, впрочем, могут быть самыми разными, и редакция готова публиковать весь их спектр. Объединять их будет только вот что: мы за честные выборы и против насилия.

Материал из издания «Не дай Бог!» №1, 15-21 февраля 2012

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*